留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 急!!有人知道巴黎有什麼不錯的"設計管理"的學校嗎?

頁: [1]

恬恬2006-10-21 05:31 PM
急!!有人知道巴黎有什麼不錯的"設計管理"的學校嗎?

想請各位幫幫忙   
我男友想跟我ㄧ起到巴黎唸書  但是他目前還不會法文  因此想先找英文上課的
他想要念的是"設計管理行銷"方面的   大概就是偏向家具設計或者工業設計
並且是有發master文憑的.....就碩士啦!!
想請大家多告訴我或者給我意見:)  看有哪些學校   因為目前很急於尋找......
謝謝大家的幫忙:)

can2006-10-21 06:03 PM
請問鎖定公立學校嗎
(把所搜尋學校的"具體特徵"詳細描述
這樣會比較好回答)

dawn.pcl2006-10-21 08:45 PM
僅參考

Ecole Internationale de Design- Chambre de Commerce et d'Industrie de Var
(五年/BTS.DUT.DEUG.DEUST.碩士*歐盟認可學位)
此為一間國際設計+商業管理學校,以英法語授課,碩士課程為1-2年 英語授課為主
設有入學前暑期語言班輔導(最好能附上語言級別)

CAMPUS DE LA GRANDE TOURRACHE
B.P.261- 83078 Toulon Cedex9

Tel: 04 94 22 81 05
Fax: 04 94 22 81 01
[email]recrutement@eidtoulon.com[/email]

恬恬2006-10-22 08:06 AM
[quote]Originally posted by [i]can[/i] at 2006-10-21 08:03 PM:
請問鎖定公立學校嗎
(把所搜尋學校的"具體特徵"詳細描述
這樣會比較好回答) [/quote]

只要是以英文授課為主就可以
因為目前不會法文
具體象徵就是要念管理或行銷 但是是以設計為主 像我上面提到的
就像服裝有服裝管理 他想念的是有關工業設計管理 或傢俱設計管理方面的
但要以巴黎為主喔
謝謝你的回答

chinh2007-1-7 06:33 PM
我想請問一下~~設計管理行銷....

[quote]Originally posted by [i]恬恬[/i] at 2006-10-21 06:31 PM:
想請各位幫幫忙   
我男友想跟我ㄧ起到巴黎唸書  但是他目前還不會法文  因此想先找英文上課的
他想要念的是"設計管理行銷"方面的   大概就是偏向家具設計或者工業設計
並且是有發master文憑的.... ... [/quote]

你好~~
我想請問一下,關於設計管理行銷,是在修哪方面的課程???是主要以行銷為主ㄇ??
會需要會設計ㄇ??

恬恬2007-1-22 11:00 AM
[quote]Originally posted by [i]chinh[/i] at 2007-1-7 08:33 PM:

你好~~
我想請問一下,關於設計管理行銷,是在修哪方面的課程???是主要以行銷為主ㄇ??
會需要會設計ㄇ?? [/quote]

主要是暸解國外的設計產業的運作,和相關的課程,像授權或製作流程等
而且以英文授課為主,公私立皆可以
希望是以大城市為主,像是巴黎,里昂等,上面所提的EID有在考慮,但似乎有點偏僻,謝謝

aining2007-2-5 09:12 PM
幫忙推一下,
因為我也很想知道哪裡還有設計管理學校。

另外,有人知道哪裡有法文教學的設計管理學校嗎?

:?

bonbon2007-3-6 03:15 PM
其實有一些哩!
但;幾乎是50%法文授課50%英文授課
里昂二大 就是公立的 但他的面試必須是以法文面試

IFM 也是以50%-50%英法授課  它不好進去 進去前必須接受面試 在寫一篇關於行銷的論文 來決定學校是否接受你的條件.

雖說 法國有須多不管公私立的學校  他們的課程當中都或多或少會以法文做授課
有些的申請資格 必須是相關工作的才能申請
至於;上設計管理課程 一般則須是本科系的 因為關於衣服的結構 與生產流程.......不懂的人 可能會有些許吃力
一般念master的設計管理課程 的資格
bac+4 ou 5或相關工作資歷4年以上<附上工作証明>
語言部份;多益考試超過600分  或法文DELF B2/B1的程度 <每家學校要求不同> 但語言部份是必備的
所以;要在設計管理領域理念master的同學 要特別注意

查看完整版本: 急!!有人知道巴黎有什麼不錯的"設計管理"的學校嗎?