留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 美容保養館 » 關於洗髮精

頁: [1]

showmin2011-7-5 10:54 AM
關於洗髮精

請教各位前輩們,

我因為有掉髮的問題,所以在版上爬了許多文章獲得很多訊息,
例如很多人來法國後因為氣候跟水質的關係開始猛長頭皮屑等等。
我因為習慣每天洗頭保持頭皮清爽,所以頭皮屑的問題還好,
但因為掉髮的問題較嚴重,所以想找可加強髮根強度的洗髮精。

版上有前輩推薦vichy, l'oreal elseve, phyto等牌子,
早上我特地去藥局看了一下,一看差點暈倒,光是phyto的架子上就一大堆產品!
對於法文不通的我而言完全不知道要怎麼選擇,
我先前在google上找到phyto Lium似乎是符合我需求的,但在架上找不到 (也可能是我忽略了)。

因此想請問一下哪款比較適合我呢?
如果能給我完成的品名那再好不過了!我就可以直接寫下來拿給店員看 :hehe

philosophia2011-7-5 10:57 AM
建議選擇有機的洗髮精比較天然
雖然比較貴
但是比較"固本"
到各大有機商店去看看吧

fatalism2011-7-5 11:08 AM
可以先到中文的官網看產品的訴求
挑好之後我會去google產品名稱
有些大圖就看得到上面寫的法文
再抄下來去找就行了!

btw,好的洗髮精真的有差!
:)

showmin2011-7-5 01:34 PM
謝謝建議,我也有考慮要買有機類的產品,
不過查不太到產品品名,
我在台灣是洗一個義大利牌子的,長期洗下來頭皮真的很舒服,
不過久了以後頭髮有越來越乾澀的傾向,所以不知道是否該繼續洗這類的產品。

我phyto就是去中文官方網頁看的,但只有看到phyto lium與 trichovital shapoo兩種。
網頁在這: [url]http://www.phyto-hair.com.tw/article.html[/url]
所以看到架上一堆嚇到了 :/

showmin2011-7-5 01:39 PM
很抱歉,我剛才發現它還有其他如「髮質護理」的分類,
裡面也有一款是適合經常洗髮的!
如果跟「頭皮保養」類的產品輪著洗是否會比較好呢?

francessica2011-7-5 01:39 PM
如果有猛烈掉髮問題,根據我自身及朋友經驗,請多喝過濾的水,brita裝在水龍頭上的過濾器比較強,其他都不夠有力

試試看,雖然沒有回答您的問題,但或許可幫助改進掉髮問題

shushu12182011-7-5 03:29 PM
我從在台灣時就有嚴重的掉髮問題, 動不動洗頭髮時就掉50根頭髮以上(我真的一根根撿起來算!), 用了很多牌子的洗髮精甚至是落健, 有機洗髮精也都沒效, 髮量比以前少了1/3, 綁起馬尾來變得超小撮, 自己看了都很心寒....

後來我嘗試用了施巴的安絲洗髮精才逐漸改善, 到法國時多帶了一瓶繼續使用, 終於洗髮時的掉髮量變成10根以下. 不過那瓶施巴用完後在法國找不到施巴可用, 在解悶發問也沒人回, 可能真的在法國無法買到吧(明明就是隔壁國-德國的產品說)...現在又用普通的洗髮精(增加髮量型, 標榜無添加矽靈), 頭髮又開始掉了, 也很容易油....

所以我覺得或許水質有影響, 但是洗髮精的影響真的也很大. 之前曾在板上爬文看到用肥皂洗頭皮的方式, 或許可以試試看. 另外充足的睡眠, 壓力不要過大, 飲食習慣也很重要喔:)

showmin2011-7-5 08:37 PM
香皂的那篇文章我也有看到,但沒印象是什麼牌子的 (原po好像是寫中文名)。

我目前喝的水都是有用brita濾水壺先過濾再煮,
作息的話每天都很固定,不過有點晚睡 (有時晚餐煮太多吃太飽要一點才睡得著)。
我個人是覺得來法國後比在台灣的飲食跟作息還要好,尤其這邊的空氣超棒每天出門都很有精神。

今天我跑了兩家藥局 (forum chatele & Didot),都說沒有我要的Phytolactum,不過Chatele那家有Phytopanama,明天應該會去買一瓶來試用看看,有心得再與大家分享。

謝謝大家給我寶貴的意見~

[[i] Last edited by showmin on 2011-7-6 at 04:39 AM [/i]]

查看完整版本: 關於洗髮精