留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 在法觀光~想要到其他要簽證的國家觀光~

頁: [1]

appleken9992011-7-6 06:09 PM
在法觀光~想要到其他要簽證的國家觀光~

想請問大大~目前人在法國觀光2個月是免簽~想要到Qatar這個國家觀光~但是這國家需要簽證~有人知道要去哪裡辦嗎??謝謝

tuffanylove2011-7-6 06:25 PM
應該是到該國駐法大使館吧~

chouhsin2011-7-6 06:28 PM
我幫你孤狗到的:

Qatar Embassy , France

57, Quai d' Orsay
75007
Paris
France
Phone:
+33-1-45519071
Fax:
+33-1-45517707
+33-1-45554794
Email:
[email]paris@mofa.gov.qa[/email]

Camille@FR2011-7-6 06:29 PM
辦理地點 [url]http://qatarambassade.com/fr/index.php?option=com_google_maps&Itemid=9[/url]
辦理簽證的相關資料: [url]http://qatarambassade.com/fr/index.php?option=com_content&task=view&id=4&Itemid=5[/url]

appleken9992011-7-6 06:38 PM
感謝各位大大!!

所以在法國是可以辦簽證去QATAR觀光的嗎?

因為我看了一下法國好像是申根國~如果出去好像就回不來了~

太多簽證~搞的我不懂了~

不嫌麻煩可以幫我解釋嗎??

我還是會從巴黎搭飛機回台灣~

tuffanylove2011-7-6 06:43 PM
更正一下~

依下面的解釋,應該是6個月內你可以在申根國停留90天~
不果你出入境多少次,就是總加起來停在申根國可以 90天~

[[i] Last edited by tuffanylove on 2011-7-6 at 07:48 PM [/i]]

tuffanylove2011-7-6 06:46 PM
3.以免申根簽證待遇進入申根國家的停留期限為何?如何計算?
答:(1)國人以免簽證方式赴申根國家停留期限為每6個月內總計可停留90天。(2)計算方式為:自國人入境申根國家的當天【即護照上第1次(最早)以免簽證入境申根國家的入境章戳日期】起算,在6個月內,單次或多次短期停留累計總天數不得超過90天。(3)在國人可以免簽證方式前往的35個申根國家(地區)中,保加利亞、羅馬尼亞、賽普勒斯3國因尚未成為申根公約完全會員國,我國人在該3國的停留天數應個別分開計算,且均不與在其他32個國家(地區)的停留天數合計;也就是說,國人可以分別在保加利亞、羅馬尼亞、賽浦勒斯、其他32個申根國家(地區)各自的6個月內累計停留90日,待保、羅、賽3國成為完全申根會員國後,即與其他申根會員國合併計算。
舉例:(以下案例為原則性說明,詳細計算方式因申根各國執行實務寬嚴不一,請向擬前往國家的駐台機構確認。)
(1)小華自2011年1月11日以免申根簽證方式入境申根國家後,單次最多可停留到何時?若小華於同年1月30日出境後又於3月1日入境,最多可停留至何時?
說明:以小華的情況而言,自其2011年1月11日入境起算,單次入境最多可停留90天,因此可停留至4月10日(因2月為28天);若於同年1月30日出境,因已停留20天,之後再於同年3月1日入境,則最多可再停留70天(至同年5月9日止)。
(2)小明自2011年2月1日首次入境申根國家後,中間曾多次出入境,至同年6月30日已累計停留70天,之後於同年7月20日再次入境,是否只可停留至同年7月31日屆滿6個月期限即必須出境?或是無須出境可直接繼續停留並重新開始在同年第2次的6個月期限內停留90天?
說明:小明可無須出境繼續停留,並自同年8月1日開始,以下一次的6個月期限合併計算可停留天數。由於單次停留最多不得超過90天,而小明自7月20日重新入境,至7月31日止共停留12天,所以小明從2011年8月1日起至2012年1月31日的接下來6個月期間內,至多只能停留78天(90-12=78)。

Scorpion2011-7-6 06:48 PM
想請問一下~有沒有人是遇過 學生簽證到期 想要轉觀光簽證的情形呢?????

chaumet2011-7-6 07:37 PM
[quote]Originally posted by [i]appleken999[/i] at 2011-7-6 19:09:
想請問大大~目前人在法國觀光2個月是免簽~想要到Qatar這個國家觀光~但是這國家需要簽證~有人知道要去哪裡辦嗎??謝謝 [/quote]


一般而言
在法國要有居留證才能申請其他國家簽證
以觀光簽證入境  要去其他需要簽證國家 須要回台灣辦理

appleken9992011-7-6 07:54 PM
登登~~~一語點醒我夢中人~~

感謝大大~大力相挺~

謝謝囉~

yfparch2011-7-6 09:22 PM
(2)小明自2011年2月1日首次入境申根國家後,中間曾多次出入境,至同年6月30日已累計停留70天,之後於同年7月20日再次入境,是否只可停留至同年7月31日屆滿6個月期限即必須出境?或是無須出境可直接繼續停留並重新開始在同年第2次的6個月期限內停留90天?
說明:小明可無須出境繼續停留,並自同年8月1日開始,以下一次的6個月期限合併計算可停留天數。由於單次停留最多不得超過90天,而小明自7月20日重新入境,至7月31日止共停留12天,所以小明從2011年8月1日起至2012年1月31日的接下來6個月期間內,至多只能停留78天(90-12=78)。
==========================
很好奇那我這次五月來
到八月回台是85天
到十一月才滿六個月
那我可以在九月或十月就再來
用剩下的五天去連接下一個六個月90天的免簽嗎?
那這樣怎麼算我可以待的時間啊?


查看完整版本: 在法觀光~想要到其他要簽證的國家觀光~


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.011723 second(s), 2 queries