留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 被貓抓傷在法國怎麼辦

頁: [1]

lucbesson2011-7-9 02:22 PM
被貓抓傷在法國怎麼辦

被貓的一個爪子抓傷,小傷口,怎麼辦,需要打破傷風針嗎?(破傷風針的法語怎麼說?)

在法國,不知道看這種被寵物抓傷的病的程序,是去pharmacie還是docteur general還是有special專門看這種抓傷的病?

有沒有知道的可以解答一下?

謝謝!

printempsthe2011-7-9 08:01 PM
我不知道被貓抓傷要怎麼處理
但是我覺得藥房是個很好的厝邊諮詢中心
不但到處都有,又不用掛號,而且一定比我們這些鄉民專業
你可以去藥房出示傷口,問藥劑師被貓抓傷了要怎麼處理?需要去醫院嗎?看一般家醫就好還是要立即去找專科醫生?
我相信藥劑師可以提供你很好的解決之道

lucbesson2011-7-9 09:25 PM
[quote]Originally posted by [i]printempsthe[/i] at 9-7-2011 21:01:
我不知道被貓抓傷要怎麼處理
但是我覺得藥房是個很好的厝邊諮詢中心
不但到處都有,又不用掛號,而且一定比我們這些鄉民專業
你可以去藥房出示傷口,問藥劑師被貓抓傷了要怎麼處理?需要去醫院嗎?看一般家醫就好 ... [/quote]
謝謝!
聽了朋友的勸說我最後去看了急診
速度很快
醫生給我打了一針
沒有收取任何費用
整個過程15分鐘就結束了
急診果然很快

Mouchoir2022-4-30 11:06 AM
破傷風針的法語

破傷風針的法語
『Vaccin diphtérique, tétanique et poliomyélitique』簡稱DTP疫苗
(白喉、破傷風以及小兒麻痺三合一混合疫苗)
在法國是屬於強制接種義務的疫苗。法國健保給付65%。
如具法國健保ALD長期療養重大傷病身分者,健保給付100%(也就是說接種疫苗免費)
成人年滿25歲、45歲、65歲在那年自行找家庭醫師主動更新疫苗接種。同時自65歲開始,每隔10年,自行更新疫苗接種一次,確保遠離罹患白喉、破傷風以及小兒麻痺症的健康風險。

通常,需醫院或診所醫師開立處方箋,拿去藥局拿疫苗針劑,部分藥局有醫師可直接幫人現場施打疫苗,部分藥局無法,就必須自己帶疫苗針劑回醫院或診所請醫師施打,先帶疫苗針劑回家冰箱冷藏保存,再擇日帶疫苗針劑去醫院或診所由醫師施打。

法國急診當下不必付款。因為醫療費用是日後由醫院寄發急診帳單,到急診病人插健保卡電腦系統上所呈現的聯絡地址,急診病人須於收到帳單,於規定期限內,自行上網於繳費專網刷卡付清醫療款項,或是自己準備信封貼郵票,開立個人支票放入信封投郵筒郵寄,到醫院指定的地址,付清急診費用。總之,在法國急診,不是免費。

我先生的自身經驗是,車禍去一趟急診,在經過大約一個多月,我家信箱收到一封由醫院寄發的8.49歐元的急診帳單,我先生選擇開立8.49歐元的個人支票,郵寄到醫院指定的地址,付清他的急診費用8.49歐元 。

查看完整版本: 被貓抓傷在法國怎麼辦