留法台灣同學會-解悶來法國 » 法東台灣同學會 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine » 請問 Metz 附近有台灣人嗎???

頁: [1]

reneecat2011-7-10 07:45 PM
請問 Metz 附近有台灣人嗎???

請問這附近有台灣人沒有???
我剛從南法念完語言上來,目前在研究所確定前暫住我男友家 (靠近Thionville),之後念完書就會定居那附近

從南法上來沒有朋友,這邊又是很小的城,我覺得有點無聊.........(其實是超無聊)
如果有台灣人的話至少有同鄉人可以一起聚聚~~

有嘛有嗎???

Amo2011-7-10 07:59 PM
祝妳早日找到同鄉囉..

reneecat2011-7-10 08:08 PM
Amo 好想你們唷~看我在這能不能湊到麻醬咖

jenfr2011-7-11 12:49 PM
搬回南法啦  多溫馨呀~

enzowu202011-7-11 01:29 PM
Nancy有一些台灣人喔

reneecat2011-7-11 03:32 PM
如果我男友可以換工作他大概也會想到南法~

Nancy 還是有些遠說...意思是,Metz 沒有台灣人,要到Nancy 才有...!???? 我要哭了.....................

szuru2011-7-11 04:24 PM
趕快調職比較快   可以跟我們重逢   中秋烤肉又快到了呢

Rhiannon2011-7-11 09:00 PM
別哭,metz作為一個城市來說,比nancy有趣多了。XD

shfriends2011-7-21 09:56 PM
我們要搬去Thionville附近

因為先生工作關係  我們預計搬去Longwy 距離Thionville 也要40分ㄟ   這樣算不算是在 Metz 的台灣人啊  ? 有空來聯絡喔 !  [email]shfriends@hotmail.com[/email]

reneecat2011-7-22 02:43 AM
樓上的,
我找了一下手邊旅遊版的地圖找不到Longwy耶,請問它是位在Thionville 的東南西北哪方?
其實我男友父母家是在Yutz, 他自己的房子是在Fameck...
不知道你有沒有聽過,但這些都是基本地圖不會出現的~

在法國開車40分鐘會到的地方應該就算近了~所以我就把你當作是在Metz這一帶的台灣人好了!:ya

workaphile2011-10-9 02:08 PM
哈囉!

我在Strasbourg,但每月要到Metz上課一周,下周一第一次去!
在那附近的台灣人也可以連絡我聚聚喔!

話說在Metz有人有床位要分租嗎? 我每月一周 要在那過夜四晚 想找便宜的床位過夜~哈哈

[email]workaphile@msn.com[/email]
06 29 33 48 08

stellalala2012-1-23 11:31 AM
hi~ workapile
我來Thionville找我男友玩,不知道你這週有沒有空   我想去Strasbourg玩~
[email]s8925209@hotmail.com[/email]
stellalala

supergoatherd2013-4-23 09:18 AM
hi hi 我也住Longwy,大約半年了。
我叫柏村
Longwy,只有兩個台灣人,我跟Sarena。
我在這讀珠寶製作。

查看完整版本: 請問 Metz 附近有台灣人嗎???