留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 學生簽證與住宿問題

頁: [1]

timmy2011-7-12 03:43 PM
學生簽證與住宿問題

大家好
我是第一次發帖....
最近在辦學生"考試"簽證
我已經報名了學校的考試 想說拿著預註冊的信+申請簽證必備文件
就可以申請考試簽證
可是今天我打電話去簽證組問  他說現在沒有"考試簽證"了
我問他說我該怎嚜半    那位小姐說:『我也不知道』     啊捏@@?

還有就是

我現在卡在沒有"住宿證明"(三個月)
我的計畫是去了法國先借助一個朋友家住一個月之後再自己找房子

可是那個朋友說他不能給我提供住宿證明

請問我該怎嚜半?
有人說可以請旅行社先訂房之後再取消
請問這樣我有辦法申請長期簽證嗎?要訂三個月嗎?要找哪家旅行社呢?

以上的問題是最近讓小弟我發瘋的病根
希望有好心的大大能分享實用的經驗   或是幫忙解答
感激不盡T_T

vuvuthy342011-7-12 04:24 PM
其實我跟你一樣,目前在網路上找房子
[url]http://www.leboncoin.fr/[/url]
有前輩說這裡可以找到一些房子,但是是法文的,只好斟酌猜了
目前也是請住Niort的朋友看能否幫我開,Niort離Poitiers還是有點距離
唉,煩死了,

vuvuthy342011-7-12 04:27 PM
對了, 妳可以去這裡訂旅館看看,
[url]http://www.booking.com/[/url]

linda1162011-7-12 05:35 PM
我昨天去面試,寫出來給大家做參考

我原本也是想先到poitiers 住個2~3天的旅館在crous找宿舍

所以也是無法提供3個月的住宿證明

但我先列印了3天的預住旅館證明以及寫了一封說明原因的信件

結果簽證組的小姐告知我3天太短(是我太天真了)
主管可能不會發給我簽證
(他認為如果三天找不到呢,我原本是想找不到就再繼續訂旅館阿...實在不喜歡預定那麼多天再給人家取消)

所以我問那大概要訂幾天呢

她說有人訂了一個月,主管也不給他過(原因是他認為一個月太長,哪有那麼多錢住旅館=  =)

所以重點就是主管到底是如何認知(又或者是心情??)

最後我今天又去補件總共定了12天旅館(記得要找可取消的旅館,如果很快找到宿舍就可以取消住房)
當然還有附一份法文說明原因的信件

在此我還是要感謝一下簽證組的小姐...他並不是就收件而已,會先幫我們注意一下。

希望有幫助到正在煩惱住宿證明的大家 ^^

timmy2011-7-13 06:37 AM
Linda謝謝妳提供寶貴的經驗(o)
那所以妳用12天的旅館訂房去當住宿證明會過嗎?
可以跟我說是哪一家嗎?
因為我大概也只剩下這個辦法了...
之後我也是要硬著頭皮去面試:(

我是八月底的飛機~
真的很怕來不及說...:poor:

tymnry2011-7-13 07:44 AM
我六月初去申請時是寫了一封信+14天的旅館證明
倒是一點都沒被刁難住宿日期過長或過短的問題
就很順利的拿到簽證了, 供你參考

timmy2011-7-13 08:34 AM
tymnry   請問妳是訂哪家的旅館呢?
之後要怎麼取消呢?

謝謝妳提供寶貴的經驗喔:)

vuvuthy342011-7-13 03:32 PM
我目前只訂了9天,我下週就要面試了, 這個規定真的很不切實際
timmy, 妳可以去這裡, 拿到簽證後再取消
[url]http://www.booking.com/[/url]

sudi2011-7-13 03:49 PM
請問Montpellier便宜的住宿資訊

您好  
   我是wei ru 9月要唸Université Montpellier 3 – IEFE 語言中心 現在不知如何找房
ps. 有這個網站 我感到好窩心

timmy2011-7-13 03:59 PM
vuvuthy  謝謝你提供的網站:)
9天就夠了嗎?還是要長一點呢?
sudi 請問是哪個網站呢?

vuvuthy342011-7-15 03:19 PM
timmy 9天我一點把握也沒有, 不過我下週就要面試了, 想先試試, 我只訂到08/31的房
如果真的不行, 我就得請我朋友幫忙了, 或者我再補件, 很麻煩  

tymnry   住宿說明有沒有什麼格式? 還是用書信的模式就可以呢

查看完整版本: 學生簽證與住宿問題