留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 緊急!關於錢從台灣匯來法國

頁: [1]

張莎拉2011-7-13 05:26 PM
緊急!關於錢從台灣匯來法國

想請問大家
通常家人從台灣匯款給在法國的我們
約需幾天時間?

因為我這次等了一週
台灣家人問了台灣那邊的銀行
行員說錢當天就已出發了

但我今天問我法國這邊的銀行LCL
雖然是預料中的答案
"我們不能幫你做什麼 這是匯款那邊的(意指台灣銀行的)問題"

請問有沒有人有相關經驗
知道如何追查這筆錢
(我有檢查台灣的匯款單 內容毫無錯誤 我個人認為錢是在法國 但是遲遲沒有入帳)

或者是匯的時候要注意些什麼才會比較快

因為現在兩邊銀行都說自己沒問題
讓我感到很無助又焦急

先謝過前輩們了!

maisonagape2011-7-13 07:22 PM
國際匯款的帳號

請問你確定寫對國際的帳號嗎?
LCL 的帳號必須要有
FR87 XXXX XXXX XXXX XXXX XXXX 字母大寫和xx
我以x打的是數字
所以總共需要有五組的數字和一個大寫字母後加兩個數字
這樣才可以進行國際轉帳

我曾有過寫錯的經驗,所以錢被退回台灣了。這樣一來一往就需要較多天。一般而言匯款若沒有問題應該是兩天就可以到了。所以需要請台灣的銀行確認你的匯款被對方提走了嗎?因為匯出去並不表示這邊領到錢喔!所以還是需要台灣的銀行給你確認才對喔!
FREDA

linyvonne2011-7-13 09:26 PM
要兩組號碼唷~~
一組是 IBAN 二樓的大大 寫的
一組是 BIC  全部都英文字母
我的也是 LCL  三個工作天就進帳了唷

hclys2011-7-13 10:27 PM
我的也是兩天就到了.
照RIB中的內容打就對了. 在chéquier中有一張很完整的référence, 要有titulaire du compte, IBAN + BIC. 記得每個月relevé de compte也有這些référence.

張莎拉2011-7-14 02:24 AM
謝謝你們!!

我已檢查過家人掃描給我的電匯單 正確無誤
家人早上也已經幫我問了台灣的銀行
台灣那邊的銀行給了一張他們內部的記錄
發現錢早在四天前就已經到達法國!
所以問題真的是在LCL

我週日離開巴黎兩週
因為個人因素
急需這筆錢

我將憑台灣的銀行的記錄
請LCL盡快將錢入帳
不過我每次在與銀行 或警署人員溝通時
經常遇到對方很強勢
我明明有理也還是說不贏
無法保護自己
這幾天精神壓力大到覺得無法承受...

謝謝你們的回覆
我再努力試試看

sheep8172011-7-14 03:31 AM
這個我有遇過喔 果然又是這惡名昭彰的LCL! (攤手)
從台灣匯了2~3個星期才入帳 期間跑過好幾次法國分行
只會一問三不知 或是說一定是台灣那邊的問題 或是拖延戰術說要正常要2個星期之類的
最後的原因是~~~~~~~~~~~~~~
匯款那天LCL的電腦故障
所以錢無法從LCL總行匯到分行
很離譜吧

不知道你是在台灣哪間銀行? 如果是兆豐的話,可以直接打電話去巴黎兆豐
請他們幫忙一層層去追哪邊出問題
問LCL的行員沒有什麼用
經驗談

[[i] Last edited by sheep817 on 2011-7-14 at 04:33 AM [/i]]

張莎拉2011-7-15 09:22 AM
@sheep817

今天請朋友陪我去
conseillere給了我跟你寫的一模一樣的"標準答案"

我在台灣的銀行不是兆豐
但是有給我們家一份銀行內部的電匯公文(證明錢已抵達LCL巴黎總行)
目前暫時憑此與LCL交涉

謝謝你提供給我的相關資訊喔!!

b945041122011-9-15 08:09 PM
我想請問 所以從台灣匯款  不需要填銀行或分行的名稱嗎??
人不在台灣也看不到匯款單
是不是只需要   IBAN  BIC  跟  Titulaire du compte  
我的也是LCL  就很擔心QQ
此外  chequier中有一張很完整的reference<<<<<這是甚麼阿??
謝謝~

hclys2011-9-15 08:31 PM
chequier中有一張很完整的reference
--- 是說每本支票簿都有一張RIB (relevé d'identité bancaire), 通常在支票最後10張處的前一張即是.  

從台灣匯款年代久遠, 不記得了, 不敢亂說話. 法國境內確定要加domiciliation.

angelfille2011-9-15 09:04 PM
我也碰過! 從台灣匯錢到lcl賬戶大概要等兩週.
一直去催他們也說沒辦法, 只叫我等.

後來換了HSBC匯三天錢就到了!只能說是LCL太慢了!
加油, 希望你的錢快到!

查看完整版本: 緊急!關於錢從台灣匯來法國