留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 求救! 電爐不能用了? >"<

頁: [1]

espiegle2006-10-22 06:57 PM
求救! 電爐不能用了? >"<

各位前輩們好

昨晚跳電以後,今天早上有位朋友教我如何又讓電力恢復。可是今天晚上想做飯的時候,發現電爐不能用了....  而且原來電力恢復以後,我並沒有把電爐關起來.. 也就是期間大概電爐是開著... 8小時左右吧 @@

但應該不到八小時左右,因為我去看的時候,電爐的燈早就不亮了,也沒溫度了..

真不知道該怎麼辦才好..

希望有沒有人瞭解電爐的,然後可以教教我可行的辦法!

謝謝大家

dawn.pcl2006-10-22 07:26 PM
是不是有叫做<<保險絲>>的東西???:o
或許是保險絲燒了?!?!

其實我不懂... 不過通常電器問題都出在這裡 尤其是你久開未關
很多電器只要一過熱 要不是有自動斷電裝置 要不是保險絲熔了 再換一顆新的就好
妳可以參考看看

espiegle2006-10-22 07:42 PM
是呀  我有去檢查保險絲
32V 的那一個應該是廚房那一邊的保險絲吧
然後當我把那邊的保險絲開關拉開後,廚房那邊的燈(流理台上方)就不亮了...
我想這代表那邊的保險絲應該沒有問題吧

還是電爐的保險絲不是那一個?

但還是謝謝你給我建議

有人回覆,似乎就有希望 @@

polyphile2006-10-22 08:02 PM
兩邊各是獨立的保險絲

我想,您可能弄錯了保險絲。
因為電爐耗電量極大,通常會獨立出來,成為另一個開關,也就是說,那是跟廚房其他電器的保險絲不同的地方。
再細心檢查一下,換保險絲看看,也許問題就解決了,不用太擔心。

espiegle2006-10-22 08:19 PM
大感謝!!

真的好了耶∼∼!

但這也代表.... 我居然把電爐開到保險絲燒斷!! (完蛋了)

但還是謝謝你唷 :love

呵呵

查看完整版本: 求救! 電爐不能用了? >"<