留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » Lyon 2 或者Bordeaux 3

頁: [1]

bombom_9222011-7-15 07:09 AM
Lyon 2 或者Bordeaux 3

hi,
我預計明年1月出發念一年的語言學校,我本身是法文系畢業的,程度中等,目前的選項是 Lyon 2大 或是 Bordeaux 3大.
Lyon 2的學費貴,所以我只考慮半密集班,一期210h,但不知道這樣的時數有符合簽證資格嗎?
不知道大家對這兩個學校有什麼建議呢? 另外,我也想要嘗試打工,所以這部份也會是考慮的因素之一.

希望大家可以幫我回答一下, Merci bcp!

rbmay2011-9-16 04:30 PM
你好
我也打算一月去lyon2唸語言一年
請問你是怎麼申請的呢?
一次申請一年嗎?還是先申請一學期?

bombom_9222011-10-17 07:29 AM
我先申請一學期而已,學校說暑期還有之後的還沒開放申請,不過我已經收到學校的預註冊的offer letter囉!
這是我的email:bombom922@gmail.com,有問題可以一起討論 :)

momodog1032011-10-22 02:36 AM
你好!!
我也打算明年到Lyon念語言學校
不知道你們是直接網路申請學校還是????
如果自己申請,那住宿方面會很難找嗎?
因為我有想要讀完語文學校就在當地申請大學,你們知道相關資訊嗎???
我的e-mail:momodog103@yahoo.com.tw,希望可以提供我一些資訊^^ merci bcp:)

Weile2011-11-3 10:48 AM
LYON有好多處語言學校
里昂二大/里昂天主教/AF/Institut Lyonnais....
不知你要申請哪一家
里昂天主教在台灣有代理>>>天肯, 入學許可,宿舍,教育中心網登,簽證文件等,全部搞定,不收費
其他家, 就得全程自己來, 得多花些時間, 其中又以里昂二大最拖, 而且無住宿服務, 很難搞, 有朋友或同學在里昂的話, 建議最好找他或她替你現場報名, 以免自己在台北傻等

mordow2011-11-28 04:41 AM
@@  有去 Bordeaux 3大的嗎
明年要沖啦

查看完整版本: Lyon 2 或者Bordeaux 3