留法台灣同學會-解悶來法國 » Tours 杜爾台灣同學會 » 第一天上課

頁: [1]

s9742242011-7-18 01:40 PM
第一天上課

第一堂課就嚇到我了
突然覺得自己變成一個超級初學者
整堂課老師和同學都很開心的用法文在交談
但是我完全聽不懂 = =
我知道上課內容而且我也會但是用我會的字太少
就算以前學過但我忘的差不多了
全法文的課對我來說很吃力
常常不知道老師要我們幹麻都一直偷看隔壁

總覺得對我來說有點過難了先寫了信告訴學校我的處境

真是糟糕

希望可以有什麼解決方法
也希望能快點適應

by the way,現在這裡有台灣人嗎?

hsung2011-7-18 01:51 PM
[quote]Originally posted by [i]s974224[/i] at 2011-7-18 02:40 PM:
第一堂課就嚇到我了
全法文的課對我來說很吃力
常常不知道老師要我們幹麻都一直偷看隔壁
總覺得對我來說有點過難了先寫了信告訴學校我的處境
真是糟糕
希望可以有什麼解決方法
也希望能快點適應
by the way,現在這裡有台灣人嗎? [/quote]

你指在 Tours 有台灣人嗎?
如果是的話
有不少台灣人喔...

s9742242011-7-18 03:56 PM
真的嗎

現在是暑假耶
有很多台灣人嗎??
我只是指學校裡面

我今天放眼望去都是西方人

diana08092011-7-18 05:52 PM
回覆 #3 s974224 的帖子

現在TOURS台灣人應該不多
之前來的應該在放暑假
很多人都回家了
....所以你的法文應該會進步得很快說
我九個月也要離開杜爾了

wandada2011-7-18 09:20 PM
杜爾超棒的!!

有阿~我是一個月前離開杜爾的
杜爾有超多台灣人的啦!!
而且大家人都超好
希望趕快有人去找你~

s9742242011-7-19 10:46 AM
我第二堂課就算聽不懂也似懂非懂了
確實是很飛速

今天有聽到中文但是太遠了不清楚是哪裡的中文
但已經夠欣慰了哈哈

showhui2011-7-19 11:49 AM
嚇死人

看到你的PO文
我可想知自己在法國也會這樣了
鳴~~ 現在努力在學法文
但是總是無法打開語言這一塊的區域

都是同鄉人!要加油
千萬可別放棄

s9742242011-7-19 01:41 PM
[quote]Originally posted by [i]showhui[/i] at 2011-7-19 12:49 PM:
看到你的PO文
我可想知自己在法國也會這樣了
鳴~~ 現在努力在學法文
但是總是無法打開語言這一塊的區域

都是同鄉人!要加油
千萬可別放棄 [/quote]

哈哈,其實我當初沒有很害怕是因為我英文還不差
但是英文在這裡只有觀光區吃香而已
(而且很多觀光區都還有中文服務)
至於英文,他們不會說就是不會說,或者是不願意說吧
講了也有很濃厚的法式口音
溝通很有阻礙
我就到街上多逛逛多去聽去適應就好囉

加油!

diana08092011-7-20 05:20 PM
回覆 #8 s974224 的帖子

等你讀英文 發成法文發音時
法文也就更好了!!

flyingfree72011-7-21 10:34 PM
第300天上課 差不多拉

雖然過了一段時間了才看到
不過我想還是回一下好了

因為你沒有正確的說你是在哪邊  上課
所以妳問學校有沒有台灣人我也不知道該怎麼回你

我現在正在l'institut de Touraine
學校裡有四個台灣人  +我  如果我沒有少算的話
有任何問題可以很容易找到我
我嘴巴上有兩個洞  常在學校門口抽煙
或是  下午我下課後幾乎都會再圖書館  也可以到這找我

--------最後

我是不知道別人怎麼想
但基本上語言這東西  我個人認為
沒有快速解決方法  也沒有適不適應
單純看妳怎麼去看待而已  
也就是盡人事  然後需要時間來培養
多跟法國人講法文真的很大幫助拉  但也是可遇不可求
就讓自己處在那環境裡面就對了   

我在這快一年了  對我來講  上課還是很痛苦阿

s9742242011-7-22 03:31 PM
[quote]Originally posted by [i]flyingfree7[/i] at 2011-7-21 11:34 PM:
雖然過了一段時間了才看到
不過我想還是回一下好了

因為你沒有正確的說你是在哪邊  上課
所以妳問學校有沒有台灣人我也不知道該怎麼回你

我現在正在l'institut de Touraine
學校裡有四個台灣人  +我   ... [/quote]

原來是這樣,我跟你同一間學校只是我只待四週,
我住homestay而且有法文還不錯的室友
出去逛逛的時候也會遇到有人跟我聊天
所以我幾乎每天都在充斥著法文的環境當中,
我已經很習慣了,
我下次看到你的時候會對你點頭微笑的=)))
所以你看到一個很高很瘦的東方人那可能就是我吧
只是我一下課就離開學校到處晃了
可能不是很容易看到我

Stellar2011-8-1 07:37 PM
科科

[quote]Originally posted by [i]s974224[/i] at 2011-7-18 02:40 PM:
第一堂課就嚇到我了
全法文的課 ... [/quote]

加油啊!我也在Tours!

s9742242011-8-2 03:42 PM
[quote]Originally posted by [i]Stellar[/i] at 2011-8-1 08:37 PM:

加油啊!我也在Tours! [/quote]

我已經很ok了=) 加油!

shih10022011-8-24 06:33 PM
我英文不是很好 法文在台灣也沒學多少
我九月也要準備去la institut de Touraine
我超緊張...
我住寄宿家庭
希望可以認識你們:))))

查看完整版本: 第一天上課