留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請問哪裡可以買到好喝的薄荷茶

頁: [1]

dianajulienne2011-7-18 04:38 PM
請問哪裡可以買到好喝的薄荷茶

請問哪裡可以買到好喝的薄荷茶 ?
我想買一包包裝的,想買回台灣送人
在超市就可以買到了嗎?

哪一各牌子好呢?

請個位達人幫我解答吧(o)

謝謝:?

Camille@FR2011-7-18 05:50 PM
個人口味,
我喜歡lipton的the vert marrakech mint
超市就買得到.

dianajulienne2011-7-18 06:55 PM
??

Lipton的牌子,台灣是不是就買的到了呢?

我想找的是只有薄荷的就好了,不用有綠茶...

繼續詢問中...:?

Camille@FR2011-7-18 10:11 PM
lipton台灣當然有, 可是沒有這種口味的.  
一般神燈人喝的薄荷茶也都是以綠茶為底, 再加上新鮮薄荷跟糖

dianajulienne2011-7-19 03:10 PM
好可愛的茶包

剛剛去買了,味道ok,只是我還覺得不夠香...
它茶包長得太可愛了:hehe

市長還推薦哪種好喝的茶呢?
台灣買不到的....;-)

謝謝:luck:

sasa08182011-7-19 05:21 PM
恩恩

我也想知道  那種在KEBAB或阿拉伯餐廳才喝得到的甜甜的薄荷茶在哪裡買的:?

感謝

ility2011-7-19 06:44 PM
那種薄荷茶可以自己泡,有好幾次看朋友是買中國的"綠茶"泡好倒入另外一個茶壺,裡面只有放新鮮的薄荷,最後再加糖。 我看過那種包裝寫"綠茶"的中國茶其實就是傳統茶葉,用台灣的茶葉也可以,自己泡的還會比外面的好喝,因為底茶用台灣的茶葉味道更好。

之前有用台灣茶葉沖過,連阿拉伯的同學也覺得味道不錯呢~~~

trointroin2011-7-19 06:59 PM
[quote]Originally posted by [i]ility[/i] at 2011-7-19 19:44:
那種薄荷茶可以自己泡,有好幾次看朋友是買中國的"綠茶"泡好倒入另外一個茶壺,裡面只有放新鮮的薄荷,最後再加糖。 我看過那種包裝寫"綠茶"的中國茶其實就是傳統茶葉,用台灣的茶葉也可以, ... [/quote]

對的我的神燈朋友們跟我講的製造過程也是這樣的,另外十多年前巴黎凱旋門附近某個很貴的神燈餐廳的服務生跟我說,綠茶的部分一定要用Gun Powder,就是那種一顆一顆連中國人自己都不喝,只做外銷的工業化生産的綠茶(根據認識的某茶商的講法),這邊各大超市都有賣。

如果用品質好的綠茶做,應該對胃比較好,只是不知道味道是不是一樣?

beaimek2011-7-19 09:24 PM
推薦一款:
SHENNONG, The vert a la menthe
ed就有賣,25 sachets不到2歐一盒。
包裝上圖案就是像阿拉伯人喝的薄荷茶,
是我尋尋覓覓巴黎百貨超市茶行各種薄荷茶以後,
覺得最好喝道地的。
買回去台灣送人也都大獲好評。
:luck:

dianajulienne2011-7-20 01:06 PM
ED

只有ed有賣嗎?

能否給各網路連結
我想看看包裝長怎麼樣,再去買囉

謝謝

anasunsmile2011-7-20 05:20 PM
我都是到生機店natualia買一包薄荷葉 又可以沖茶 又可以飯後晚上泡tisane 3到4歐 一包 100g裝
他也有賣很多別的葉子 tilleuls 小菊花 薰衣草等等 也有綜合包 帶回去送人也適合

查看完整版本: 請問哪裡可以買到好喝的薄荷茶