留法台灣同學會-解悶來法國 » 網路世界無遠弗屆 » livebox的連線問題

頁: [1]

iywa74232011-7-19 05:54 PM
livebox的連線問題

我爬文爬了好久 大大的方法也試過了
但就是無法連線
我上禮拜一去orange帶了livebox回家
當時門市人員跟我說3~5天就可以用網路了
而且家用電話當天就可以用了
但直到今天網路的@一直閃紅燈
電話也不能打
更別說電視了...T^T
而且我手機也收到簡訊告知電視livebox 電話都能用了
網路上也寫說ADSL 電話 電視都 en service
不知道有沒有哪位大大有遇過這個問題
或知道怎麼解決
先謝謝各位大大的幫助

Camille@FR2011-7-19 06:09 PM
把livebox的線路拔掉重新再插, 還要確定每個線都沒接錯, 如果這樣還是不行, 那就打電話給orange的service technique吧

chiafangt2011-7-19 06:22 PM
有可能是你們家電話線路有問題,或者電話線插頭裡有干擾器。
我們之前剛搬到這個公寓時也是這樣,後來打電話去orange 去求助(電話費起碼花了好幾十歐),他們要我們先做各種檢查動作,確定livebox 沒有問題,最後要我們打開電話線插頭(掛在牆壁一個長方形的小盒子,約2*6公分大小),看裡面有沒有干擾器,我們把干擾器拔掉後,情況還是一樣,他們才決定派人來檢查。
幾天後他們派人來查電話線路,發現是我們室外的線路有問題,他們直接在外面的電信箱把線路修好後,技術人員打電話跟我們通知,把livebox 的插頭拔掉重新開機後就可以用了。

iywa74232011-7-19 09:10 PM
干擾器長甚麼樣子?是黑色小盒子然後有三條鐵絲連住的那個嗎?

chiafangt2011-7-20 10:40 AM
對, 就是那個東西, 如果把那個拔掉了還是不能用livebox, 那就得請orange 的人來檢查電信箱了.

iywa74232011-7-20 01:45 PM
謝謝大大的分享~我再試試看~:D

tuffanylove2011-7-20 05:33 PM
因為搬家後livebox一直不通了半個月
但我這星期一打給客服.確定安裝都正確後
他們今天就派人來了!
非常的快,剛開始也是到房間先檢查插座等等問題
後來他說是線路的問題,就到公寓外面去弄了
大概10分鐘後一切就都work囉~
終於看到久違的小綠燈了!!!!超開心~
所以如果真的不行還是請他們趕快派人來吧!!

texierlin2013-11-23 09:04 AM
我也有問題orange live box

我才牽三周
網路電話都通就是電視沒有增加台數
service technique 電話溝通數小時
我也去換新的decordeur回來沒改善
我確定沒差錯孔我問orange店裡的technicien
他確認了
請幫忙解決謝謝

查看完整版本: livebox的連線問題