留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 正在準備續長居相關資料 學校卻不配合

頁: [1]

林主珣2011-7-19 11:57 PM
正在準備續長居相關資料 學校卻不配合

我的長居在九月中到期,已經約了八月底的RDV
最近跟學校申請certificat de scolarité, 他們卻只開給我去年十月到今年十月的證明
感覺這樣根本不可能再拿到一年的長居...
但是學校十一月才開始jury, 十二月正式畢業
所以其實我們的schedule是一直排到年底的
只是學期內容跟答辯都會在十月底結束

我不想在十月底就莫名必須回國去...
學校不願意幫我開更長時間的證明  讓我很頭大...

我有在思考  是否需要找一間語言學校報名
拿預註冊證明來申請長居
可是我是法文系畢業的,請問如果因學習語言而申請長居
是不是很容易被拒絕?

還請各位有經驗的朋友們幫我提供建議了...哀
謝謝!

Veronica.lin2011-7-20 07:49 AM
現在台灣護照不是可以在歐洲三個月免簽嗎?

但這樣時間加起來也不足夠到12月  

1. 在跟學校溝通看看 給他們看你的居留證件及期限

2. 或是嘗試的詢問學校 如果待到12月 學校願意開證件證明嗎?  
但我不確定這個方法在海關會不會有問題 可以先諮詢一下在這裡的前輩

3. 給CAF的人看 你們學校的行程確實到12月 並說名學校不願另外提供證明

4. 因為用語言學校這個方式還滿傷的 要全額付清 學校才會開證明 不是訂金喔....

[[i] Last edited by Veronica.lin on 2011-7-20 at 08:57 AM [/i]]

Amo2011-7-20 10:27 AM
若你只要到十二月底, 十月的學校證明加三個月的免簽可以撐得到年底吧.

Alegria2011-7-20 01:22 PM
不知道你是念什麼的,不過如果可能的話,請指導教授寫一封信,說明情況,註明日期,通常就可以了。你也可以說明離法前需要再多三個月退房什麼的,所以大概可以再多出六個月。

查看完整版本: 正在準備續長居相關資料 學校卻不配合