留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 宿舍區(含討論新人各式住宿方式) » 大學城(Cite Internationale Universitaire de Paris)申請流程及其他注意事項。

頁: [1]

showmin2011-7-20 11:25 AM
大學城(Cite Internationale Universitaire de Paris)申請流程及其他注意事項。

大家好,

由於這是小弟第一次到法國來,弄了一堆手續我想以後也沒機會再遇到,
網路上能查到與CITE U相關的資訊也非常的少,
因此留下一些資訊與紀錄,希望能給同樣第一次來的人一個幫助。

網誌:http://87showmin.blogspot.com/2011/06/2011.html

行前準備與大學城的心智圖:http://dl.dropbox.com/u/19146489/French%20Life%20%40%202011.png

因為不知道要貼哪裡比較好,如果貼這裡不妥我再砍掉。
有其他問題,或者哪裡還需要補充的,歡迎大家直接在blog上留言。

[[i] Last edited by showmin on 2011-7-21 at 01:09 AM [/i]]

Veronica.lin2011-7-20 05:55 PM
太強悍了 感謝分享與用心:good:

showmin2011-7-21 02:33 PM
其實每一個部份要寫詳細的話都可以分別寫出很多文章,不過一來我沒那麼充裕的時間,二來許多較細節的步驟其實網路上還算找得到,因此我才想到用心智圖大約整理重點,要更新也比較方便。

這個心智圖是方便剛來的人能有個方向,辦手續這種東西在法國是沒有公式的,完全就是case by case,因此講太細節我的case也不一定對其他人有用。:p

不過過陣子我會考慮寫一篇Cite U的介紹,畢竟對一個初次在國外生活的我而言Cite U實在是沒什麼好挑的。:D 而在申請之前,我也只是「聽說」這裡不錯,到底有多好也不知道,網路上想找房型的圖片也找不到!所以有空希望能幫大家掀開這神秘的面紗 XD

weidalin2011-7-26 12:18 PM
剛一搜尋Cite U就看到你的留言了!!
超幸運的,

因為我計畫去法國大概3個月藝術創作,
我是繪本作家,目前也是研究所學生,
我想請問對於Cite U的申請方式之類的,
台灣有那裡可以詢問嗎?
法國在台協會問的到嗎?

煩請樓主解惑!
感激不盡!

showmin2011-7-27 02:03 PM
目前正規的申請方式就是上網填資料然後等通知,
填資料的網頁可以轉換成英文版本,所以應該沒有問題。

如果是你法國求學的話,能否請這邊的教授代為申請就不得而知了。

oliviapeiwen2013-4-4 04:59 AM
您好,我想請問一下,
申請的時候你們是怎麼填想要的房間呢?
他有選擇高價低價位的樣子,然後studio好像只有研究生以上才能申請?
謝謝

查看完整版本: 大學城(Cite Internationale Universitaire de Paris)申請流程及其他注意事項。