留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 尋找今年九月到poitiers的同學

頁: [1] 2

def81032412011-7-20 03:37 PM
尋找今年九月到poitiers的同學

想認識一同去poitiers的台灣同學們,
我會到CFLE念語言,
希望要去poitiers的同學可以一起交流:)

louis7806182011-7-20 05:07 PM
Hello

我也是今年要去的同學, 我們到時候Poitiers見!! :))

diana08092011-7-20 05:17 PM
回覆 #1 def8103241 的帖子

Hello

我也是九月到Poitiers, 同學秋天見!!

def81032412011-7-21 03:33 AM
有沒有連絡方式
大家一起聊天:)
這是我的msn:def8103241@hotmail.com
             FB:[url]http://www.facebook.com/profile.php?id=1785097100[/url]

[[i] Last edited by def8103241 on 2011-7-21 at 04:35 AM [/i]]

Annisa2011-7-21 03:57 AM
[quote]Originally posted by [i]def8103241[/i] at 2011-7-21 04:33 AM:
有沒有連絡方式
這是我的msn:def8103241@hotmail.com
             FB:[url]http://www.facebook.com/profile.php?id=1785097100[/url]

[[i] Last edited by def8103241 on 2011-7-21 at 04:3 ... [/quote]

哈囉~
我也是今年要去poitiers~
我已經加你的MSN囉!!
:)

louis7806182011-7-21 06:08 AM
[quote]Originally posted by [i]def8103241[/i] at 2011-7-21 04:33 AM:
有沒有連絡方式

[[i] Last edited by def8103241 on 2011-7-21 at 04:3 ... [/quote]

加了你的Facebook摟~
妳在看看有沒有收到request...

vuvuthy342011-7-22 01:07 PM
我也是喔, 我是Inge

linda1162011-7-22 01:43 PM
哈囉~我也是九月到poitiers :)

msn: [email]jhvx116@hotmail.com[/email]
fb: [url]https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100000141850062[/url]

crachel2011-7-29 10:32 PM
Hello,我是來自台中的Rachel,今年九月也會到Poitiers.   很高興認識大家.   
email: [email]lv299@hotmail.com[/email]      Poitiers見囉.

[[i] Last edited by crachel on 2011-7-29 at 11:36 PM [/i]]

msfish3142011-7-30 10:02 AM
我去年在poitiers的,今年已搬到巴黎,不過因為是過來人,新到的有一些狀況,我很樂意分享經驗喔!
加油! [email]msfish314@gmail.com[/email] ^^

wulalawu2011-8-26 02:23 PM
hello~ 我也是九月初會到poitiers的...
請問大家都找到房子了嗎??

[[i] Last edited by wulalawu on 2011-10-31 at 11:46 PM [/i]]

CGB2011-8-28 09:42 AM
難找

一路艱辛,別相信poitiers房子好找這種事,我覺得可能是我太晚來所以難找。情況是這樣的,住外面良莠不齊,要花時間挑,住宿舍還啥的生活機能方便性跟租外面有差距,價錢就也不會差太多(如果不算住外面空房要買家俱的錢),預祝你順利!

Annisa2011-8-28 10:12 AM
[quote]Originally posted by [i]CGB[/i] at 2011-8-28 10:42 AM:
一路艱辛,別相信poitiers房子好找這種事,我覺得可能是我太晚來所以難找。情況是這樣的,住外面良莠不齊,要花時間挑,住宿舍還啥的生活機能方便性跟租外面有差距,價錢就也不會差太多(如果不算住外面空房要買家 ... [/quote]

當然是因為你太晚來,
所以才會這麼難找房囉!!!
像我從今年五月就開始找房囉~

外面的租屋的確良莠不齊,
所以建議先看過再決定是否要租!!!

diana08092011-8-28 02:03 PM
回覆 #13 Annisa 的帖子

價格也是重要因素
含chage預算在250歐內....約16~22坪米
含chage預算在300歐內....約22~28坪米
poitiers 也有又貴又差的房子 所以建議一定要到現場看
如果你的預算超過300歐...那選擇就比較多了

hibiscuscheng2012-4-25 02:40 AM
請問呀~

那會因為分區而價格又有所變動嗎?
像是市區、近郊、郊外這樣價格會差很多嗎?!
還是其實差不多呢?!

Annisa2012-4-25 09:38 AM
[quote]Originally posted by [i]hibiscuscheng[/i] at 2012-4-25 03:40 AM:
那會因為分區而價格又有所變動嗎?
像是市區、近郊、郊外這樣價格會差很多嗎?!
還是其實差不多呢?! [/quote]

就我的經驗而言,
若不是住新建好且較高級的住宅,
只是一般的studio或chambre是不會差到非常多!:)

舉個例子:
我之前在市中心有住過一間chambre,
它衛浴是在房間外,
但不需跟別人共用,
房間內有煮飯的地方(含冰箱),
一個月的房租200歐元(只包水,電和暖氣,網路要自行申請)~
當然!房間真的不大!只有9平方公尺~

CROUS宿舍官網上寫的房價如下:
Bedroom及Renovated bedroom(兩者的衛浴和廚房都跟別人共用),
前者月租是142 ,後者月租是155 寠
All inclusive bedroom(衛浴在房間內但廚房人跟人共用),
其房租231 寠248 寠
(Rent all charges included (water, electricity, heating).)

我目前住的studio(衛浴在房內,且有煮飯的地方(含冰箱)),
位在市中心,但有點偏,不算是在正是中心,
一個月的房租330歐元~
我朋友住的studio,
位在正是中心,離Hotel de Ville(市政廳)非常近,
一個月的房租有的290歐元,也有310歐元,
也有朋友的studio也算在市中心,
但其月租360歐元(不過扣完房補後,其實繳的費用跟其他人的差距又更小)~
(上述studio的房租皆含水,電和暖氣,網路要自行申請)
btw在外租房也鮮少有房租含網路的,我覺得若有含水,電及暖氣就很不錯了!!:su:

CROUS宿舍官網上寫的One room flats (T1),
房內有衛浴和廚房,
一個月的房租345 寠365 (Rent all charges included (water, electricity, heating).)

對我而言,
市區、近郊、郊外這三區,
我會解讀為:
市區->市中心(只要是可以到Hotel de Ville領免費垃圾袋的,都算在市中心範圍內)
近郊->pont neuf或pont saint-cyprien等附近(也就是出市中心,過橋後附近的區域)
郊外->學校那區

我目前聽到住CROUS宿舍的同學,
多半都是住在學校那堛滷J舍,
鮮少有住在市中心這裡的宿舍,
若要住宿舍無法在台灣線上申請,
一定要來此後親自去申請,
看它哪裡的宿舍有空房,
要住自己想要的宿舍還要碰運氣!

祝你找房順利呀!!:ya

[url]http://www.crous-poitiers.fr/index.php[/url]
該網址是CROUS宿舍官網,內文的相關訊息皆從此出~

hibiscuscheng2012-4-26 07:17 AM
謝謝大大的回答~
雖然還沒有要去~
但因為這是最擔心的!
所以提早很多在研究他~~~:ya

louis7806182012-4-26 09:15 AM
[quote]Originally posted by [i]hibiscuscheng[/i] at 2012-4-26 08:17 AM:
謝謝大大的回答~
雖然還沒有要去~
但因為這是最擔心的!
所以提早很多在研究他~~~:ya [/quote]

所以話說 你不是今年要來Poitiers?

hibiscuscheng2012-4-27 02:27 AM
對阿...是明年~
但現在很緊張要處理的一切...
我習慣很早開始準備...
因為我決定要去開始存錢到現在已經很久了!
台灣薪水要支付出國唸書的費用真的要存很久:di:

提前準備是因為我連在台灣都沒有租過房子:orza:
一點流程都完全不懂ㄚ!!!
我是個還沒離開過家的孩子....:di:

louis7806182012-4-27 08:00 AM
[quote]Originally posted by [i]hibiscuscheng[/i] at 2012-4-27 03:27 AM:
對阿...是明年~
但現在很緊張要處理的一切..

提前準備是因為我連在台灣都沒有租過房子:o ... [/quote]

Um...但其實越晚來越不划算
因為像今年Poitiers語言學校就漲了400歐
整整漲了30%
有些studio每一兩年就會漲一次
商店賣場東西也是每年漲一些
加油! 祝你好運...

Annisa2012-4-28 10:15 PM
[quote]Originally posted by [i]hibiscuscheng[/i] at 2012-4-27 03:27 AM:
對阿...是明年~
但現在很緊張要處理的一切...
我習慣很早開始準備...
因為我決定要去開始存錢到現在已經很久了!
台灣薪水要支付出國唸書的費用真的要存很久:di:

提前準備是因為我連在台灣都沒有租過房子:o ... [/quote]

因為很多東西每年都會漲價,
你今年問到的價錢,
明年可能又會有所不同...
所以關於費用的部分,
真的只能參考用~
我想你明年來之前再問到的費用,
可能會比較貼近你來此後實際遇到的情況~

若你是為了要估算一年的總花費,
就我個人經驗而言,
為了申請學生簽證準備的5820歐元,
我在此一年的總花費差不多就是這個數目~
(當然~這也包含我在假期出去玩的花費~)
以上給你參考囉!:)

hibiscuscheng2012-4-30 03:52 AM
[quote]Originally posted by [i]louis780618[/i] at 2012-4-27 09:00 AM:

Um...但其實越晚來越不划算
因為像今年Poitiers語言學校就漲了400歐
整整漲了30%
有些studio每一兩年就會漲一次
商店賣場東西也是每年漲一些
加油! 祝你好運... [/quote]

哈哈~沒辦法還是要把台灣的事情都告段落才能走:di:
我也覺得很不划算...想念的服裝學校也是漲超多的!
但是反正台灣也漲嘛~~~~而且匯率跌了不少!!!
算是給自己的安慰囉....:sad:

hibiscuscheng2012-4-30 03:58 AM
[quote]Originally posted by [i]Annisa[/i] at 2012-4-28 11:15 PM:

因為很多東西每年都會漲價,
你今年問到的價錢,
明年可能又會有所不同...
所以關於費用的部分,
真的只能參考用~
我想你明年來之前再問到的費用,
可能會比較貼近你來此後實際遇到的情況~

若你是為了 ... [/quote]

呼~晚去真的很不划算...
但又沒有辦法:di:因為年齡也是一去不復返!!!
大大估的已經比我自己預估的便宜好多了!!!
希望我也可以達到錢花少少的目標~~~
我知道應該還是有差~
但緊張心理就會想看看...其實我是想知道可以租到哪種類型的房子啦!!!:ya
沒離開過家~一離開就那麼遠~不詳細一點~我怕我爸媽會再機場一把鼻涕一把眼淚叫我不要去...T_T

Annisa2012-4-30 09:56 AM
[quote]Originally posted by [i]hibiscuscheng[/i] at 2012-4-30 04:58 AM:

呼~晚去真的很不划算...
但又沒有辦法:di:因為年齡也是一去不復返!!!
大大估的已經比我自己預估的便宜好多了!!!
希望我也可以達到錢花少少的目標~~~
我知道應該還是有差~
但緊張心理就會想看看...其實我 ... [/quote]

租到哪種類型的房子呀~
在外租房的類型主要有兩種,
就是studio和chambre~

studio就是衛浴及kitchenette / cuisinette(可以烹煮的地方)都在房間內的類型~
(我個人也比較推薦這種房型,因為比較方便!:laugh:)

而chambre又分成三種類型:
1.衛浴及廚房都在房間外
(我有朋友就是住這種類型的chambre,
她們的衛浴及廚房除了不在房內,
還要跟人共用)
2.衛浴在房間內,廚房在外面
(我的班上住在CROUS宿舍的韓國同學,
多半都是住這種房型,
廚房當然也是跟人共用)
3.房間內有烹煮的地方(kitchenette / cuisinette),但衛浴在外面
(我之前曾住過這種類型的chambre,
但我的衛浴不需跟人共用,
是我自己專屬的,
不過我覺得很不方便,
畢竟還是要往房間外跑...)
p.s.類型一和二的chambre,其廚房空間當然會比較大,比較像真正的廚房,
且可能還會有烤箱,微波爐等電器在廚房~

至於你在找房時,
你可能還會看到一些T1,F1等:?,
我有找到一位好心網友在其BLOG將一些相關詞彙做解釋,
你可以去看看~
這樣當你找房看到這些字時就不會霧煞煞囉!:)
[url]http://actrice.pixnet.net/blog/post/4485039-%E6%B3%95%E5%9C%8B%E4%BD%8F%E5%B1%8B--%E7%B0%A1%E5%AF%AB%E8%AA%AA%E6%98%8E[/url]

louis7806182012-4-30 07:36 PM
話說5820是超低消歐
幾乎就是採買只能買最便宜的東西
不能吃外面
不能想買什麼就買什麼
出去玩也是超省錢玩法

上面的同學是因為本身的生活習慣就是這樣
如果你是不吃外面 不逛街買東西 會活的很痛苦的人
你的預算可能就要向上追加 因為法國外面的消費有些不便宜
就算在Poitiers這小鄉村也一樣
話說學費也漲了400 所以明年的最低消 也至少是6220起跳

hibiscuscheng2012-5-2 01:19 AM
[quote]Originally posted by [i]Annisa[/i] at 2012-4-30 10:56 AM:

租到哪種類型的房子呀~
在外租房的類型主要有兩種,
就是studio和chambre~

studio就是衛浴及kitchenette / cuisinette(可以烹煮的地方)都在房間內的類型~
(我個人也比較推薦這種房型,因為比較方便!:la ... [/quote]

超感謝大大的~
我當然要studio阿:laugh:,因為我個性脾氣都沒很好有點刁鑽!XD
所以我一定要都是自己的~哈哈哈~
大大給的網站真是超超超實用的!
法國網站密密麻麻很多名詞看不懂~也搞不清楚浴室廚房是在哪裡!

hibiscuscheng2012-5-2 01:38 AM
[quote]Originally posted by [i]louis780618[/i] at 2012-4-30 08:36 PM:
話說5820是超低消歐
幾乎就是採買只能買最便宜的東西
不能吃外面
不能想買什麼就買什麼
出去玩也是超省錢玩法

上面的同學是因為本身的生活習慣就是這樣
如果你是不吃外面 不逛街買東西 會活的很痛苦的人
... [/quote]

恩~我大家講的低消都比我估的低~
我預估這一年唸語言至少是30萬台幣左右~
不吃外面沒差~雖然我不會煮:ya
哈哈哈~不逛街會死~
但我通常是逛比買多~太貴我也買不下手:di:
而且我可能只能穿童裝:sad:
不過會想多看一些展覽阿博物館之類的~

Annisa2012-5-2 09:28 AM
[quote]Originally posted by [i]hibiscuscheng[/i] at 2012-5-2 02:38 AM:

恩~我大家講的低消都比我估的低~
我預估這一年唸語言至少是30萬台幣左右~
不吃外面沒差~雖然我不會煮:ya
哈哈哈~不逛街會死~
但我通常是逛比買多~太貴我也買不下手:di:
而且我可能只能穿童裝:sad:
不過 ... [/quote]

穿童裝好呀!!:good:
我們亞洲人體型比較嬌小,
所以有時童裝的衣服對我們而言比較剛好!
但我覺得沒什麼不好!
比方說一樣的衣服,
成人的就是一定會比兒童的貴!!
像我也買過童裝~
不過嚴格說好像也不太算是童裝!
就是16.17歲左右青少年的SIZE~:hehe

多看展覽和博物館呀...
Poitiers這城鎮不大,
沒有什麼博物館!:cool:
所以就我所知,
只有一間靠近Pont Neuf的美術館(Musée Sainte-Croix)...
我記得拿學生證可免費參觀該美術館!!
至於展覽好像也不多~
我只知道Hôtel de Ville附近的一間私立學校,
有時會有美術相關的小展覽(好像也是免費的)~

不過若你26歲以下,
你到巴黎玩~
很多博物館和美術館都是免費參觀!
這倒是可以替荷包省下不少錢!!:ya

louis7806182012-5-2 12:43 PM
如果是30萬的話 還是要錙銖必較!
Poitiers市中心的店 鞋子包包衣服 每樣至少都要50歐以上
鞋子看來看去都要100左右 很多時候都讓人買不下手
只能偶爾撿撿Zara和H&M的打折品

話說法國假又特多
不出去玩好像對不起自己 但是玩個一個星期500,600又飛了
要是財力不夠雄厚 就只能在家妄自興嘆
年消費30萬左右 說白了在法國就是貧窮線邊緣
你明年來了東西又不知道要漲多少了
還是準備至少40-50以上 可以活的好些 自由些!
30的花法 是苦命留學生的無奈阿

hibiscuscheng2012-5-3 01:38 AM
[quote]Originally posted by [i]Annisa[/i] at 2012-5-2 10:28 AM:

穿童裝好呀!!:good:
我們亞洲人體型比較嬌小,
所以有時童裝的衣服對我們而言比較剛好!
但我覺得沒什麼不好!
比方說一樣的衣服,
成人的就是一定會比兒童的貴!!
像我也買過童裝~
不過嚴格說好像也不太算 ... [/quote]

哈哈哈~我扎扎實實是童裝耶!:ya
我穿UNIQLO童裝最大號size是完全ok的~:D
(好像不是值淂驕傲的事~:sad:)
因為我又矮又是小孩身形~

明年去就滿24了:di:
還好至少還可以用一下26以下優待...
恩~想好好的逛逛巴黎的博物館~

查看完整版本: 尋找今年九月到poitiers的同學