留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 請問最近麥金塔系統是不是開始有病毒了,救命...

頁: [1]

aphrodite32232006-10-23 06:19 PM
請問最近麥金塔系統是不是開始有病毒了,救命...

我用的電腦是mac book pro  今年八月底人還在台灣買的
它可以用mac也可用windows 一切很很好沒問題
但是剛剛  不知道為何  我在windows底下用完想切到mac時卻進不去了
但是我可以進windows(我現在這篇文就是在windows下寫的)
怎辦  會是中毒嗎?
他要我重開機我也照做好幾次了 還是不行  怎辦  
可以請好心人士告訴我該怎辦嗎
會不會出現了mac的病毒  好擔心
:(
還有  萬一真的不幸必須拿去蘋果在法的維修站  有人會知道大概要多少錢起跳嗎  要怎說我也不知道(我還是法文菜鳥 自己人生並要看醫生都困難了何況是帶電腦看病)  有人願意告訴我讓我心理大概有譜嗎  拜託  先謝謝大家了
:~

[[i] Last edited by aphrodite3223 on 2006-10-23 at 08:25 PM [/i]]

aphrodite32232006-10-23 07:01 PM
剛剛我又繼續試 還是不行

小蘋顯示不行開機的原因是因為找不到driver...
有人知道為啥麼

savaton2006-10-23 09:56 PM
[url]http://www.frostyplace.com/index.php[/url]
不知道這個網站能不能幫到你
他是專門討論Mac的網站∼
總覺得這比較像是程式沒寫好耶 @@

fredchung2006-10-23 10:30 PM
ne t'inquiets pas, si tu l'as achete cet ete, ton macbook pro, il est sous garantie,
pour le reparer, ce serait gratuit!

aphrodite32232006-10-23 11:12 PM
感激savaton和fredchung的回覆

對唷 有保固 我都忘了 程式沒寫好我也看不太懂  在努力研究網站  感激

wertheworld2006-10-24 12:13 AM
Dear~
你試試看在重新開機時,按住"option"不要放,直到畫面出現
這時電腦會問你要進入哪個作業系統...
你選MAC那個ㄅ...

找不到drive,會不會是被不小心拉掉了...?

趕緊恢復健康ㄚ∼!!

[[i] Last edited by wertheworld on 2006-10-24 at 07:47 AM [/i]]

tslin172007-5-19 07:19 AM
用光碟片開機,修復MAC所在硬碟的權限。

查看完整版本: 請問最近麥金塔系統是不是開始有病毒了,救命...