留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 急問! 有人參加過華僑的喜酒嗎?

頁: [1]

TachunV2011-7-22 05:43 PM
急問! 有人參加過華僑的喜酒嗎?

我有一對朋友是法國長大的潮州人要結婚, 要在13區辦喜宴, 想請問紅包大概要怎麼包比較好呢?

謝謝

ps. 是舊同事, 並不算真的很常來往的朋友.

[[i] Last edited by TachunV on 2011-7-22 at 06:44 PM [/i]]

hclys2011-7-22 07:18 PM
1. 您人如果要到的話, 請先去預訂的餐館打聽喜酒一桌的價碼, 通常有三種, 大多人都選中等價, 您再除10就是一人的紅包價(不好意思讓新人倒貼吧).
2. 您人若不到只送紅包可包此紅包價的一半(因為新人已是穩賺)
3. 您人如果要到的話, 請準備回去吃泡麵, 應該會吃不飽 (看人啦, 如果您是小鳥胃的話就ok).
還是祝他們白頭偕老啦.

axaezak22011-7-23 06:45 AM
我知道的好像要包比較多耶,不過好像溫州人比較多用這個標準:人到的話一個人頭至少要包200歐的紅包,加紅酒一箱這樣,然後吃的飽不飽我不知道,但你回家可能會領到一個很像臺灣古早的那種很鬆很鬆的海綿蛋糕禮盒喔

hclys2011-7-23 07:48 AM
呵呵, 我就是不敢直講才請當事人先去問喜酒一桌價格, 他就心埵釧酗F (我有親戚是華僑), 的確200 euros以上起跳.
因為聽版主說和新人不熟, 還得送那麼多, 心媕雩虓|xxx, 才建議人不到可省一半的紅包錢. 13區能辦喜酒的就那幾家, 菜色應該不會差太多吧, 就那樣了...

[[i] Last edited by hclys on 2011-7-23 at 08:53 AM [/i]]

查看完整版本: 急問! 有人參加過華僑的喜酒嗎?