留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 學歷認證 » 駐法代表處驗證過後的文憑可以在台灣辦理中譯本嗎?

頁: [1]

tmh10232011-7-24 06:13 AM
駐法代表處驗證過後的文憑可以在台灣辦理中譯本嗎?

請問駐法代表處驗證過後的文憑可以在台灣辦理中譯本嗎?

我離開法國前已經把學校發給我的博士論文口試結果
跑了以下這些流程(市政府證明影本與正本符合,法國外交部認證,駐法代表處驗證)
現在人已經回到臺灣了
請問我可以在臺灣辦理中譯本嗎?
找一家有公信力的翻譯社可以嗎?
還是一定得回法國找法定翻譯人做中譯本?

我之前不知道文憑一定得經過中譯本,才能回台灣找大專教職
現在找到工作了,卻被告知文憑一定得有中譯本(不能自己翻譯)

麻煩各位先進幫忙解答疑惑,謝謝!

chiafangt2011-7-24 08:16 AM
找台灣合格的翻譯社就可以了. 台灣只承認台灣翻譯社的中譯本, 請法國法定翻譯人翻的話, 可能得在法國再跑一遍公證流程, 台灣的大專院校才會承認.

tmh10232011-7-24 10:36 AM
謝謝樓上大大的回答!

請問臺灣的翻譯社中譯之後,還需要跑外交部的辦事處做認證嗎?還是翻譯完後就OK了?
這主要是為了申請助理教授資格之用途

另外,我不住在台北,請問有誰知道哪一家翻譯社,比較有公信力,又可以用郵寄的方式處理這件事?

再一次感恩!

chiafangt2011-7-24 11:27 AM
翻譯社的公司章本身就具有認證效力,如果你不放心的話,最保險的方式就是到你要申請的學校去問人事需不需要額外的認證。

Gilberte2011-7-24 04:27 PM
我記得遠東翻譯社有在法國教育中心的建議名單裡
我之前是給他們翻出生證明
可以先email報價,確認後約一兩天就收到email翻譯版本
效率很高

查看完整版本: 駐法代表處驗證過後的文憑可以在台灣辦理中譯本嗎?