留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 請教(小巴黎)續家庭居留問題

頁: [1]

Akira2011-7-26 04:44 PM
請教(小巴黎)續家庭居留問題

我是去年從學生居留轉成家庭居留(Pacs)。今年搬到小巴黎,已經在線上預約了續居留的時間,要求準備的文件中有一大項不大清楚

Justificatifs d'integration
. Attestation de formation civique
. Attestation session d'information sur la vie en France
. Formation linguistique,selon le cas:attestation de dispense de formation linguistique(ministérielle ou OFII),diplôme initial de langue française(DILF),attestation d'assiduité(du Centre de Formation ou OFII)

可能因為這是第一年續居留,我又是從學生轉身份,所以我沒有收到OFII的體檢或是語言課程通知,所以這大項的資料我都沒有,不知道到時續居留會不會有問題?另外,因為這一年我都自己在家念法文,並沒有報學校,想請問承辦人員會要求出示這一年的上課證明或之類的文件嗎?

希望有經驗的可以分享一下,謝謝。

oceane2011-7-26 09:31 PM
我是在九四省續的家庭居留,體檢單這項只要交過一次之後就都不用在交了。
通常是你進法國的第一年,會收到體檢通知單,在檢查完之後,去辦第一年居留的時候,會要交這個單子,所以如果你已經交過一次了,這個選項就可以略過。

另外續家庭居留,應該是不需要就學證明之類。
prefecture寄來給我的清單是沒有要求這項。
有工作的就附上薪水單,自己的跟伴侶的。
一整年份,按順序排好。

剩下的我想清單上都會標明,就按照清單上的準備吧。

祝順利


查看完整版本: 請教(小巴黎)續家庭居留問題


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008837 second(s), 2 queries