留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 自助旅行入境法國需要住宿證明?以及其他文件?

頁: [1]

s25961292011-7-29 05:06 PM
自助旅行入境法國需要住宿證明?以及其他文件?

我這次暑假準備前往法國自助旅行
但我有聽說入境法國需準備住宿證明
如訂房資料等
請問入境的時候真的會要我出示嗎?
但我打算要住在一位法國的朋友家
不知道這樣是否要準備證明
如果需要
又須準備哪些東西呢?
此外
入境時除了這些文件
還有什麼必備的文件要做準備呢?

[[i] Last edited by s2596129 on 2011-7-29 at 06:11 PM [/i]]

s25961292011-7-29 05:29 PM
入境法國除了護照,還需要什麼文件?

請問大家入境法國時除了重要的護照
還需要什麼文件
例如回程機票?
免簽證明?

jasonwu2011-7-30 02:24 PM
小小提醒

建議如果要住法國友人家∼∼要請她去當地政府申請一張邀請來旅遊的邀請函∼∼∼
海關會要妳出示∼∼∼∼不然就要出示當地旅館的訂房證明∼∼∼還有要保旅遊其間的旅遊險之類∼∼∼∼

s25961292011-7-30 03:52 PM
[quote]Originally posted by [i]jasonwu[/i] at 2011-7-30 03:24 PM:
建議如果要住法國友人家∼∼要請她去當地政府申請一張邀請來旅遊的邀請函∼∼∼
海關會要妳出示∼∼∼∼不然就要出示當地旅館的訂房證明∼∼∼還有要保旅遊其間的旅遊險之類∼∼∼∼ [/quote]
那請問那張申請的法文是什麼?
申請會很久嗎?
如果沒有的話就無法入境?
如果只是一般的EMAIL邀請函不行嗎???

s25961292011-7-30 05:29 PM
請問法國入境時是否要填寫入境單?

記得之前去日本玩
入境時都會填一張外國人入國申請單
請問法國也有類似的東西嗎?
有提共中文版或英文版嗎?
謝謝

lpbm2011-7-30 11:29 PM
[quote]Originally posted by [i]s2596129[/i] at 2011-7-30 16:52:

那請問那張申請的法文是什麼?
申請會很久嗎?
如果沒有的話就無法入境?
如果只是一般的EMAIL邀請函不行嗎??? [/quote]

不建議...

除了邀請你的屋主(不管是自己的或租的)要本人帶著身分證,填妥的接待申請書,居所所有權狀或租賃契約 (需要知道他的房子夠不夠法定接待的大小)去申請,邀請你的人還要付大約45歐(不曉得金額改否)的申請費,再等上一週以上的安檢...  除非偶家人來,偶基本上是不會去申請這個東西的.

如果你的朋友願意幫你申請,那就趕快傳你的護照給他吧!  他需要你的個人資料以便填Attestation d'accueil 表.

把下面連結傳給你的友人,他就知道怎麼辦了.

[url]http://vosdroits.service-public.fr/F2191.xhtml[/url]

[[i] Last edited by lpbm on 2011-7-31 at 12:59 AM [/i]]

lpbm2011-7-30 11:34 PM
[quote]Originally posted by [i]s2596129[/i] at 2011-7-29 18:29:
請問大家入境法國時除了重要的護照
還需要什麼文件
例如回程機票?
免簽證明? [/quote]

最好都帶著,再加上保險證明.

lpbm2011-7-31 12:01 AM
有時還要加財力證明(倒楣碰到高不清狀況的)

s25961292011-8-27 08:35 AM
我什麼都帶了,我到了機場,入境時,我先用法文說先生您好,海關看到我的護照就用中文跟我說你好,並問我會說法文唷?我用法文回說不會,他又回說但你講得很好,來旅遊?我就說對!他就說祝你旅遊愉快,掰!就這樣通關了,超極親切!什麼都沒看

查看完整版本: 自助旅行入境法國需要住宿證明?以及其他文件?