留法台灣同學會-解悶來法國 » Nantes 南特台灣同學會 » 求南特大學語言學校註冊

頁: [1]

clinton12011-7-31 06:39 AM
求南特大學語言學校註冊

請問各位!!!

我要申請南特大學明年一月到五月的語言課程,可是寄信給它們都沒有回,

有沒有在南特大學讀語言的學長姐,可以協助我註冊,感激不盡,,,,謝謝!謝謝

對了,我今年高中畢業,語言讀完就直接在法國讀大學攻藝術設計.

題外話,最近看了很多人去法國讀書的心得,有的是新生,有的是在法國待了很多年的前輩

真的很有感觸,身在異鄉那種感覺,我想去了法國雖然有很多掙扎和壓力,畢竟法文就是一個

很大的關卡,但也許有時候這種身在異鄉的心理更能驅使我們上進,所以看了很多想了很多

這些都不是阻礙,因為沒有障礙就沒有成長,我寧願去法國闖一闖,也不願在台灣安安穩穩

度過我的大學生涯,也許這不一定完全是一個正確的選擇,但我願意嘗試,就算跌倒我也不後悔

因為這是自己得選擇.....也勉勵那些在法國奮鬥的前輩們!加油!!!你們在法國的經歷將是一輩子的回憶....這就是最寶貴的

lpbm2011-7-31 10:10 AM
那鍋...  這理大學入學需要有台灣的大學錄取通知喔...  

因為他們有高中聯合會考BAC 偶棉有大學聯招...

vv07282011-7-31 11:01 AM
註冊的方式網站上都有

如果真的很緊張的話, 親自打電話去確認一下吧!!

clinton12011-7-31 03:42 PM
感謝各位的回復,我沒有說清楚,抱歉!!!我是要去讀語言,語言學校也要大學入學通知嗎

我抱分發,要八月中才會出來!!!!感謝,而且我20天前才開始在台灣補法文...12月才去法國

這樣還可以在台灣上三個月的法文課程,

daphne7620032011-8-8 08:55 AM
我是新生,報的是2011九月到隔年五月二學期
通訊報名需要的是:
高中畢業證書(如果上面有附英文就不用翻譯公正),不用出示大學的東西喔!
還有出生證明,這個必須要去翻譯公證
CV(履歷表)
報名表填好

嗯如果還有問題可以上IRFFLE的網站上看喔!

Spherre2011-8-29 03:31 PM
你要不要發短信給我你的名字??
我可以去學校幫你問看看

另外學校有email信箱
有任何問題都可以寫信去問  他們人很好
[email]franck.martinier@univ-nantes.fr[/email]
這是負責語言課程註冊事宜的先生
叫做 Franck Martinier

希望你能順利申請好課程囉!
非常歡迎你能到南特!

查看完整版本: 求南特大學語言學校註冊