留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 退稅問題&學生簽證

頁: [1]

beauty0812yu2011-8-1 09:52 AM
退稅問題&學生簽證

想請問一下 如果我是用學生簽證近來的 但是住沒有滿3個月的話可以退稅嗎?
還有想請問一下因為我的學生簽證是8/26到期 可是我可以9/2號回去嗎?

chintei2011-8-1 11:01 AM
簽證過期卻沒離開,會被當作非法居留喔,也就是傳說中的「跳機」。
要離開歐盟區沒問題,但可能受到罰款、一定年限禁止進入或其他懲罰。
建議不要這麼做,這樣會增加以後台灣同學申請來法的困難度。

退稅是沒問題,只要是購買後三個月內離開都可以退。

beauty0812yu2011-8-1 09:09 PM
回覆 #2 chintei 的帖子

關於退稅問題  我的是一年的簽證在法國入境不到3個月也可以退稅嗎?

Janet2011-8-2 07:04 AM
我的學生簽證是8/26到期 可是我可以9/2號回去嗎? [/quote]

是可以的吧,我學校方面說學生簽證到期日還可再留一個月
這是學校辦事人員跟我說的
“若有錯誤,請不嗇指教”

Bay2011-8-2 07:47 AM
[quote]Originally posted by [i]beauty0812yu[/i] at 2011-8-1 11:52 AM:
想請問一下 如果我是用學生簽證近來的 但是住沒有滿3個月的話可以退稅嗎?
還有想請問一下因為我的學生簽證是8/26到期 可是我可以9/2號回去嗎? [/quote]
[quote]Originally posted by [i]beauty0812yu[/i] at 2011-8-1 11:09 PM:
關於退稅問題  我的是一年的簽證在法國入境不到3個月也可以退稅嗎? [/quote]

有些地方怪怪的,一年的學生簽證,在法國入境不到3個月,8月26日到期?
如果在法國入境不到3個月,之前是待在其他申根國家嗎?如果在申根國家停留時間加起來超過6個月,那麼是不能退稅的。
退稅者購買物品的時候,在申根國家停留的總時間不能超過6個月。
[url]http://tw.franceguide.com/%E5%9C%A8%E6%B3%95%E5%9C%8B%E8%B3%BC%E7%89%A9%E7%9A%84%E9%80%80%E7%A8%85%E6%96%B9%E6%B3%95.html?NodeID=1&EditoID=210575[/url]
如果是指護照上簽證的期效到8月26日(學生長期簽證在護照上貼的有效期限是三個月,三個月內入境法國,向OFII報到,完成體檢手續,貼上另一張證明在護照上,兩者兼具,才算是有效一年簽證,若無後面那張證明,長期學生簽證不算完全生效)
如果是指後面那張證明的期效到8月26日,那麼:
1.不能退稅,因為持的是長期簽證而非短期簽證。
2.出境到其他非申根國家(如英國),再進入法國,便可適用台法短期免簽證狀況。
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=43215&fpage=0&highlight=&page=2[/url]

beauty0812yu2011-8-7 01:43 PM
退稅

想請問我到底能不能退稅?
我是一年的學生簽可是我沒來讀書
是最近來巴黎一個月的語言學校
那這樣可以退嗎?
因為我聽說3個月出境都可以退

demon2011-8-7 01:50 PM
沒讀書???

你拿學生簽就視同學生,不能退稅,

題外話:你申請學生簽當時,應該有報名語言學校或什麼的....,怎會沒讀書咧

查看完整版本: 退稅問題&學生簽證