留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 94 省居留

頁: [1]

MOscar2011-8-1 10:01 PM
94 省居留

想請問我今年十月滿十八歲
之前都是跟我媽一起辦
只要我媽可以我就OK
但今年十月開始我要辦學生居留

前陣子有去過警察局問過
但他叫我生日快到之前在預約就可以了
那個時候無法預約
(我不知道他有沒有聽懂我的意思, 我說我要辦 etudiant 的, 但她好像一直說我是 Visiteur)

94 省好像無法線上預約(還是可以?)
是不是真的快到之前去預約就行了
還是我應該最近再去預約看看
是要一大早嗎
還是下午去就可以預約了

麻煩大家了
感激不盡
!!!!

enzolee2011-8-2 07:20 AM
hello∼
94省學生可以直接去警局預約,也可以線上預約。比較推薦線上預約,比較方便!

MOscar2011-8-2 09:07 AM
可以給一下網址嗎
我一直找不到耶
謝謝!

enzolee2011-8-2 03:16 PM
[url]http://www.val-de-marne.pref.gouv.fr/RDVEtude/RDV-Etudiants-etrangers[/url]

MOscar2011-8-2 04:15 PM
您好
謝謝您的網址
不過好像沒有任何一天可以選(一直到十二月底)
所以是不是不給預約了
得現場去

enzolee2011-8-2 07:13 PM
94省的預約時間不是全天開放的,要看運氣的@@

MOscar2011-8-3 04:07 PM
那如果下午去
預約的到嗎?

enzolee2011-8-3 08:28 PM
只有carte de sejour有效期在1個月內才可以去警局排隊領取RDV,辦理時間8:00-12:00,下午去是不受理RDV業務的。建議早一點去辦理比較好。

MOscar2011-8-3 10:02 PM
OK
瞭解了
那我就九月中再去預約就可以了
謝謝您的回答
:))

yvettelee2011-8-10 08:15 PM
請問一下,我怎麼找不到94省prefecture的地址
請大家指點迷津一下,謝謝!

yvettelee2011-8-10 08:22 PM
我找到了! XD

是94200 CRETEIL
13-15 Rue Nicolas LEDOUX
這個地址嗎??

請問94省 只有這個地方能辦嗎?
好遠啊!!!!!

yating2011-8-10 11:43 PM
有三個

同學你好:
據我所知,94省除了Creteil那個總警署外,還有兩個副警署, 不過不能自行決定,要看你的居住地決定去哪辦理,請參考:
[url]http://www.qualif.val-de-marne.pref.gouv.fr/sections/demarches_administra/accedez_aux_guichets/accedez_aux_guichets#guichetNogent[/url]   (不過這是舊網址的資訊,新網址似乎在更新中,尚查無分區資訊)
各警署的地址可以在新網頁中查到: [url]http://www.val-de-marne.pref.gouv.fr/Liste-des-administrations[/url]
最後要更注意的是各警署各項業務的辦理時間,點進去各警署都註明得很清楚:  
[url]http://www.val-de-marne.pref.gouv.fr/Horaires[/url]
最後,祝好運囉!

yvettelee2011-8-11 02:31 PM
感謝同學提供!!! (o)

dnaineyes2012-5-8 11:08 AM
[quote]Originally posted by [i]enzolee[/i] at 2011-8-3 03:13:
94省的預約時間不是全天開放的,要看運氣的@@ [/quote]

我進去網站也 creer un dossier
但是沒有可以預約的時間
所以知道大約什麼時候才能用嗎?

rains4382012-5-8 12:28 PM
[quote]Originally posted by [i]dnaineyes[/i] at 2012-5-8 12:08:

我進去網站也 creer un dossier
但是沒有可以預約的時間
所以知道大約什麼時候才能用嗎? [/quote]

可以參考這個
[url]http://fzone.oushinet.com/a/news/zhuanti/changjihuizong/xiangxinarong/2011/1017/9418.html[/url]

最近也是想要網路上預約,也是一直沒有可選的日期
連結裡有說星期一二的機會比較大,但這星期我試過,完全沒用
google後發現似乎是九月開放?! 不是很確定
所以打算直接當場約RDV

yvette2012-5-18 10:34 AM
我的學生居留7/10號到期,但是6月的飛機回台:@@:有沒有人已經在Creteil這RDV成功的?

joanne-su2012-7-5 10:54 AM
94省續居留RDV

今天去prefecture拿了號碼牌之後,等了三小時,然後櫃檯人員跟我不能現場RDV.要在網站上rendez-vous,聽了傻眼了,聽不懂她說為什麼不能現場預約?
是不是我簽證九月初到期?現在去預約太早?因為網上rendez-vous不成功,才去現場的.怎麼辦?有同學在94省現場prendre  RDV,可以分享一下嗎?:?

牙牙2012-7-6 12:14 PM
請問最近有人成功在網上RDV了嗎?

查看完整版本: 94 省居留