留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海陸空交通事務討論 » 請各位評評理,父母親在巴黎參加中國人的旅行團歐洲五國之旅在比利時被放鴿子

頁: [1]

maya2011-8-4 03:04 PM
請各位評評理,父母親在巴黎參加中國人的旅行團歐洲五國之旅在比利時被放鴿子

我的父母參加了7月30號由黃小萍導遊帶團的benelux五國四天歐洲之旅,
第二天在第一站參觀國際和平宮的時候,媽媽因早上吃壞肚子要向導遊借旅行巴士的廁所,因為導遊說那一站沒有廁所,
導遊不借,並且沒有幫忙解決旅客的需求,還要媽媽忍一忍,要不是媽媽忍不住了,怎麼會拜託導遊幫忙呢??
我想大家都有拉肚子的經驗,相信導遊也是,怎麼沒有辦法體諒呢??
於是爸爸帶著媽媽趕緊到遠處樹林裡解決,等到結束後,發現旅行巴士已開走了,
就算是旅客為了解決拉肚子的問題拖延了10分鐘的旅程也不及留下一對不懂外語的60多歲的夫妻還嚴重吧!!
要不是父母在路上遇見另一個中國旅行團把他們帶到下一個參觀景點,
誰可以承擔這個後果???
我對黃小萍導遊的處理態度感到非常不滿,
希望可以替父母抱不平,可是沒有管道,希望各位朋友提供意見,
並希望將要參加這樣的旅行團的同學和朋友要小心.

jjen2011-8-4 03:59 PM
還留什麼情  這麼可惡  公佈出來是哪一家旅行社吧
真的是太離譜了  還可以這樣把人放鴿子呀

meowoo2011-8-4 04:09 PM
真的很可惡耶

太誇張了吧…不體諒人也算了
人家自己想辦法解決了,竟然就開車走了
這應該違反合約吧

Bay2011-8-4 04:19 PM
說一下是哪家旅行社?這樣後人也有個警惕,畢竟大部分人都是向旅行社購買行程,而非向導遊購買。
還有,直接向旅行社投訴,看他們怎麼處理。
導遊是他們的員工,旅行社應該要負責,看是道歉還是退回部分旅費作為賠償?

Casemost2011-8-4 04:20 PM
先向旅行社投訴

建議先向旅行社投訴,要求給予該導遊懲罰,並提出道歉及補償,另您提到是"中國人"的旅行社,指的是設址在中國的旅行社還是中國人在歐洲開的旅行社呢?另外就是要審視合約內容有無提及相關的條款,如果合約對消費者有利則以訴訟為談判條件,如果合約過於偏向旅行社,也可以主張不平等條款無效,但可能就要配合以見諸媒體報導將波及其商譽等理由談判了!不過....有時候爭取正義是很辛苦的,為了爭一口氣,付出的可能更多,也不一定能獲得真正的補償,這一點可能得先要有心理建設!但無論如何,祝福你!畢竟世界上還是應該要有公平與正義的!加油!

maya2011-8-8 10:49 AM
謝謝各位的意見
我不知道導遊小姐是由哪一家旅行社所派出,
我上禮拜已經打電話到中華旅行去跟老闆描述當天的狀況,老闆要我寫一封e-mail描述當天情況老闆會跟該旅行社交涉,(所以我不知道到底是歸哪一家管),至今還沒有回應
我在email上也有要求希望導遊小姐親自跟我父母親道歉,並退還這四天父母所給得小費,因為導遊並不值得拿小費,因為他沒有做好他的工作.
也希望要參加這樣的旅行團的同學要多多小心!!

[[i] Last edited by maya on 2011-8-17 at 11:25 PM [/i]]

maya2011-8-8 10:51 AM
補充

該旅行社是中國人在巴黎社的旅行社

maya2011-8-8 10:53 AM
當初報名的時候,根本沒有旅行的合約,只有兩當影印的紙張,一張是四天的景點簡述,
另一張是集合地點,

maya2011-8-15 08:32 PM
旅行社事後的處理

當初寫信給報名的中華旅行社 ,老板馬上把我的郵件制成他們公司的正式函件寄給安塞爾旅行社的老板
(事後才知道導遊黃小姐是安塞爾旅行社的)
幾天後導遊黃小姐就打電話親自跟我的父母親道歉 , 同時也寄來退回的小費  ,
其實我覺的這事跟中華旅行社無關,是導遊的處事讓我很不讚同,
感謝中華旅行社的老板很積極的幫我處理這件事 ,
也安撫了我父母的心情 !!

adam2011-8-15 10:05 PM
我覺得MAYA真是有勇氣也是需要好好的討一個公道
也希望中文導遊的素質能夠提升一點

francessica2011-8-15 10:54 PM
有這種事情ㄧ定要積極討回公道

查看完整版本: 請各位評評理,父母親在巴黎參加中國人的旅行團歐洲五國之旅在比利時被放鴿子