留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 緊急>︿<2011巴黎延居留難題(已爬)

頁: [1]

Stellar2011-8-6 01:21 PM
緊急>︿<2011巴黎延居留難題(已爬)

各位大大

以下是我的身分:

-我到6月的學籍在Tours
-現在也還祝在Tours
-居留證有效日期到03.septembre.2011
-01.aout.2011收到入學通知
-03.octobre.2011巴黎的珠寶私校開學

以下為我遇到的難題:

-居留證更新,必須在過期的兩個月前線上RDV。
據說RDV已經約到2012六月,而我希望八月底回台一個月,怎麼辦?
是否可用觀光免簽證的方式再入境?

-巴黎的新家還沒下落,我的地址該怎麼填寫?

求各方大大的建議

以上

beaimek2011-8-6 02:43 PM
建議你現在馬上就預約,“據說”是不準確的。
你現在已經持有法國居留證,所以居留證過期的話,到時候還是有一半以上的機會入境會被攔。最好在過期前一段時間入境,不然就先去警察局要visa de retour。
地址填寫就看你到時候住哪,誠實告訴警察局你還沒找到固定住所,chez xxx 看看可不可以(或是請朋友開個attestation d'hebergement)

=============================

以下為我遇到的難題:

-居留證更新,必須在過期的兩個月前線上RDV。
據說RDV已經約到2012六月,而我希望八月底回台一個月,怎麼辦?
是否可用觀光免簽證的方式再入境?

-巴黎的新家還沒下落,我的地址該怎麼填寫?

Stellar2011-8-6 04:44 PM
無法預約

謝謝Beaimek
不過...
我跟其他大大都遇到一樣的問題
T________T

難道是choix de l'arrondissement 不能空白嗎?
可是我不知道這個選項該怎麼選@@

Stellar2011-8-6 05:05 PM
[quote]Originally posted by [i]Stellar[/i] at 2011-8-6 05:44 PM:
謝謝Beaimek
不過...
我跟其他大大都遇到一樣的問題
T________T

難道是choix de l'arrondissement 不能空白嗎?
可是我不知道這個選項該怎麼選@@ [/quote]

約到了...我先亂選一區
不過最早的是19/10~O_o"
只好每天上去follow看有沒有人取消了

Stellar2011-8-10 06:00 PM
謝謝

已經拿到臨時居留了~到10月30號!!!

查看完整版本: 緊急>︿<2011巴黎延居留難題(已爬)