留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 請問15區的généraliste

頁: [1]

kuolifen11272011-8-7 06:34 AM
請問15區的généraliste

大家好:

我剛從另外一個城市搬來巴黎15區,住在13號線plaisance站附近,想請問有沒有朋友推薦這區不錯的généraliste?
(我自己上法國黃頁查到很多名字,可是查不到網友的評價...:?)
先謝謝大家的回答。

trointroin2011-8-7 09:49 AM
Docteur Christian LAURENT

以前我住15區的幾年都是去看Docteur Christian LAURENT, 117 rue du  Théâtre 75015, tél : 01 45 75 11 88。我不知道他是否還在那堙A你可以打電話去問問看。他人很和氣,但最重要的優點是很仔細,會問很多你生活上的細節再來開葯,這是我看過的其他西醫都不曾遇過的現象,一般只有中醫問診會比較詳細點。希望Docteur LAURENT跟以前一樣認真。不過由於這是西醫,開的葯是西藥,所以對藥物的殺傷力還是要有心理準備的。少生病是最好。祝身體健康,萬事如意。

kuolifen11272011-8-7 10:53 AM
謝謝trointroin同學的回覆!
其實我們出門在外當然都希望不要生病,只是我希望先找一個可靠又親切généraliste,把我的資料建檔在他那裡,這樣未來要是有個萬一(只是萬一...)比較不會驚慌失措。:)

nina2011-8-7 11:45 AM
也可以到當地藥房問 有醫生名單

kuolifen11272011-8-7 06:19 PM
謝謝Nina同學,我會到我家附近藥房問問!(o)

查看完整版本: 請問15區的généraliste