留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 學生簽證到期後用免簽旅遊身份逗留?

頁: [1]

littlemermaid2011-8-8 10:34 PM
學生簽證到期後用免簽旅遊身份逗留?

學生簽證到期後, 可以不離開法國, 用免簽旅遊身份繼續逗留嗎?

sirisackd2011-8-8 10:50 PM

我知道曰本人可先去英國再回法,但如果台灣人所謂落地簽,有時海關要刁難,他也會看你旅館證明。

ange12011-8-9 06:28 AM
很多留學生都曾經有這樣的疑問
經詢問過律師的結果答案是[不行]
因為兩種身分不一樣 無法在當地直接轉換
就算你要去出國再入境也必須要從台灣過來
還有必需要有一定的時限 且是以觀光客的身分入法
因此居留時間有限制

Stellar2011-8-9 06:56 AM
沒辦法

[quote]Originally posted by [i]littlemermaid[/i] at 2011-8-8 11:34 PM:
學生簽證到期後, 可以不離開法國, 用免簽旅遊身份繼續逗留嗎? [/quote]

哈哈~我之前也有相關的疑問
得到的答案也是不可能

然後關於滯留法國身分的問題有很多文可以爬!

littlemermaid2011-8-9 11:27 AM
謝謝各位的回應.
其實我是香港人呢, 不過應該和台灣同學的情況一樣吧 :)
那如果我簽證到期時出境回香港渡假, 兩星期後再以旅遊免簽身份回來, 又可以嗎?

其實是因為我的RCPC遲遲未到, 而我又買了機票回家, 回來時學生簽證已經過期了.
如果可以用旅遊免簽身份回來, 那回來時應該會收到RCPC :)

查看完整版本: 學生簽證到期後用免簽旅遊身份逗留?