留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 我的長期學生簽證被拒絕了,要怎麼辦?

頁: [1]

llilianetwn2011-8-9 02:29 AM
我的長期學生簽證被拒絕了,要怎麼辦?

各位大家好
                 不知道你們身旁是否有學生長期簽證被拒絕的案例?!看起來我將是第一個吧!
    我詢問了在台協會的人,那我是否進海關的時候,會不會被拒絕入關!?他回答我說!不會!一樣可以入關,只是我無法獲得長期的簽證!天啊!我會超出90天,那我該怎麼辦?請幫幫我吧!很擔心會被拒入關,也很擔心說,要是90天滿了,是不是就得要被強制出境?
             請問有什麼方法可以解套?請救救我吧!:@@:

casdeu1582011-8-9 05:34 AM
哈囉
我看了一下你之前的文章,你是要去波爾多念語言四個月嗎?是何時出發呢?
在台協會有說拒絕原因嗎?(文件不齊之類的)

剛剛想了一下比較不麻煩的辦法好像就是中間買張廉價航空機票去一趟英國,然後再次進入法國,這樣兩次入境都沒有超過90天,應該就可以...

祝好運!!!

shushu12182011-8-9 02:42 PM
在申根國家半年內不能待超過90天, 所以你來了法國後一定要在滿90天之前離開法國, 再過90天才能再進來法國. 如果滿90天你沒離開法國, 當然他們不會強制將你驅逐出境, 只是以後你要再來歐洲申根地區可能就會很困難, 也讓台灣蒙上汙點....

我曾經申請申根觀光簽證被拒, 理由是在那之前我長期住在第三國, 不過法國在台協會雖把我的文件退回但是沒有留下退件紀錄, 所以之後出入境法國也沒問題. 所以如果在台協會的人告訴你不會被拒絕入關就不用擔心吧

llilianetwn2011-8-9 02:59 PM

謝謝你的及時雨!我是23號出發!時間真的很急迫!
   在台協會沒有說拒絕的原因,只說了"很遺憾的通知"簽證被拒絕.....
  我當時有點傻住了,也沒問原因,倒是我打電話到代辦處問請教他們,他們猜說可能是我只有註冊一個學期,還有就是我的動機信寫得讓他們覺得我是另有企圖!
     後來我打電話到簽證組,詢問什麼時候拿護照的時候,我問那位小姐,我是否有機會可以見到簽證官?(代辦處教的)她強烈的建議我不要直接去見簽證官,先寫一封mail給他,這樣比較好.
   我問了她一很笨的問題"這樣可行嗎?"她說,不試試看的話,連機會都沒有",所以,我也照了她的建議先寫了信了!我一直強調我是去讀書的,學校的全額費用繳清了,宿舍也有著落了,我也不知道可不可行?
    也擔心說會不會入法國時會有其他的問題,可是,那位小姐回答我說可以的,只是我沒有長期的居留罷了!一切就等回覆了,不知道是否有人真的因為這樣而順利拿到簽證的?!
     再次的謝謝你!!!

natsumi2011-8-9 03:43 PM
看上面回文說你是要念語言學校四個月
那妳的長期簽證當然是被拒阿...

要辦理長期學生簽的條件之一就是要報滿六個月以上的課程...
你只有四個月  當然不符合資格吧...

教育中心的小姐怎麼沒有提醒你??!!

goan09192011-8-9 04:02 PM
同學加油,不要氣餒!

hi,同學......

不要慌張...我被拒絕過三次....(德國簽證被拒絕兩次,法國被拒絕一次...)

我本來是要在德國唸書的(念音樂,有音樂院入學許可) 德國說"怕我滯留在德國不回來,想非法移民(扯!!!)"

後來德國直接叫我不要去申請了,不會讓我過! (誇張!!!) 後來我寫了"申訴信" 結果一樣沒用....我被搞了心情很沮喪...(跟我同去德國考試的人沒考上後來也在德國讀書了,我有考上結果不能讀...)

搞了好久,後來我的老師說去法國吧,第一次去申請被拒絕(我拿語言學校去申請)當時只是想說已經浪費太多時間了,要趕快出國才行,結果被拒絕,他說"你是學音樂的不是學語言的,為什麼不拿音樂學校來申請呢" 後來我去拿護照時順便問"那之後我拿音樂院入學證明來申請應該就沒問題了吧?" 小姐笑說"對呀"~~

就這樣...

我昨天拿到簽證了!!! 我是照著他們的建議重新去申請,不到兩星期就拿到簽證了

同學,我很同情你,因為我被拒絕過不少次, 每次搭著公車到在台協會,看到別人拿到簽證,而我卻被拒絕,那種心情真的很糟

還要在大太陽底下出門,搭火車 轉公車...到達辦事處,一路上心情都很糟,我想你應該也是這樣...

我建議你還是寫一封信給法國在台協會的簽證官吧,要很誠懇的寫,也要很有條理,雖然我不知道會不會成功,重點是你要說明清楚,不要讓他懷疑"你另有企圖"

我知道法國教育中心面試完後,他們要寫報告給簽證官,簽證官根據你的資料以及面試結果來決定的,所以我想到的只有是不是因為"面試結果"或是"動機信"而影響到的呢? 如果是在台協會所猜的"只有註冊一個學期",那你應問她,如果我報名一年的語言課程,這樣下次有機會獲得簽證嗎?,他們應要給于你建議,第二次送件不會影響簽證是否核發,當時在台協會是跟我說,第二次送件的資料會跟第一次送件的資料一起當作參考!

加油吧!   

一年多了,我浪費不少時間,我也浪費不少金錢(哩哩摳摳加起來很貴的...),我誠心的祝福你,希望你能夠成功!
(請不要把我跟你說的拿去跟在台協會說喔...加油!!!)

beaimek2011-8-9 05:32 PM
事情應該沒那麼複雜。
回歸最基本的簽證申請原則:
你希望來法國唸四個月語言,那就申請半年(六個月)的學生簽證啊,
(現在應該還有六個月的學生簽證吧?)
如果要申請一年學生簽證,就報六到八個月以上的課程。

現在真的很緊急的話,不要再透過代辦猜測什麼了,
直接針對情況做補救,如果問題出在課程時間長短,
就算你再寫一封motivation結果還是可能差不了多少。

[quote]Originally posted by [i]llilianetwn[/i] at 2011-8-9 03:59 PM:
謝謝你的及時雨!我是23號出發!時間真的很急迫!
   在台協會沒有說拒絕的原因,只說了"很遺憾的通知"簽證被拒絕.....
  我當時有點傻住了,也沒問原因,倒是我打電話到代辦處問請教他們,他們猜說可能是我 ... [/quote]

llilianetwn2011-8-11 01:43 AM

謝謝大家的鼓勵!我真的很感動!
  我真的不知道要去4個月個語言學校,要至少註冊6個月,教育中心的小姐沒有跟我提  出這樣的說法!只是說,我只有註冊一學期的話,獲得長期簽證的機會很低,但是,我可以去了法國之後在註冊,再去警察局辦延簽.....
    現在的處理情形是,我寫了信給簽證官,內容大約就是:我是真的很想再去法國進修語言,學費方面已經付清,宿舍方面也都安排好了!
    寫多怕有額外的問題產生,寫少了,又擔心他真的會以為我"別有企圖";我是很誠懇的寫了信給簽證官,再來,也只能看他的決定了!
     謝謝大家的經驗分享和建議!

查看完整版本: 我的長期學生簽證被拒絕了,要怎麼辦?