留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 退稅地點

頁: [1]

beauty0812yu2011-8-21 05:14 PM
退稅地點

想請問一下退稅只能在機場退嗎?
因為我聽說opera那邊也有個地方可以退稅
還有想請問一下如果要退稅要多久之前去機場呢?

enzolee2011-8-21 08:53 PM
hello∼
在機場退稅的話,要看運氣了!只要不碰到旅行團就還好∼∼∼一般來說提前3小時到機場就ok了

beauty0812yu2011-8-21 09:14 PM
[quote]Originally posted by [i]enzolee[/i] at 2011-8-21 09:53 PM:
hello∼
在機場退稅的話,要看運氣了!只要不碰到旅行團就還好∼∼∼一般來說提前3小時到機場就ok了 [/quote]

hi 那請問你知道有個退稅的地方在opera那邊嗎?
因為那邊可能會比較方便

taichuning2011-8-21 09:38 PM
在 Galeries lafayette 裡面

bonjour_kll2011-8-21 09:59 PM
回覆 #4 taichuning 的帖子

不是在lafayette裡買的東西也可以在這裡一併退稅嗎

s25961292011-8-27 08:38 AM

最近剛從巴黎回國,想與大家分享兩種方便的退稅方法。1,個人嘗試的第一種方法是在當地直接拿現金。在結帳時跟收銀員說你要在opera旁的americanexpress退稅,之後將退稅信封拿到那裡並出示護照就能拿到現金,到機場再將信封交予海關蓋章後丟到郵桶即可。(沒投信的話,他們會把錢從信用卡再扣回去)2,第二種就是直接在機場兌現,將信封拿給海關蓋章後,直接在Travelex兌現處出示就能拿到現金,並且不用再將信封投入信箱!缺點是機場兌現人多,要排隊,如果沒有提早多點時間到機場會很趕。

s25961292011-8-27 08:43 AM
Opera的american express在往返機場接駁的rossy bus站旁,面對歌劇院沿這左邊走就會看到了,明顯地標是雀巢咖啡

beauty0812yu2011-8-29 10:40 PM
想請問一下

[quote]Originally posted by [i]s2596129[/i] at 2011-8-27 09:43 AM:
Opera的american express在往返機場接駁的rossy bus站旁,面對歌劇院沿這左邊走就會看到了,明顯地標是雀巢咖啡 [/quote]

我在西班牙買的東西可以在法國回台灣的時候一起退稅嗎?

s25961292011-8-30 03:16 AM
基本上應該可以,不過為了以防萬一,建議在結帳時先問清楚,或向Travelex詢問

s25961292011-8-30 03:22 AM
基本上若要在opera那裡退,在結帳時也必須勾選清楚,如果當時選擇在機場退,就沒辦法在opera退囉

s25961292011-9-2 11:52 AM
我剛剛看了一下我的退稅單,上面寫說,只要在你離開歐盟國的最後一站給海關蓋章就行了,所以意識是你在法國買的東西在西班牙退稅照理說是ok的!

查看完整版本: 退稅地點