留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 巴黎師範音樂院學生的就讀經驗 (Ecole Normale de Musique de Paris)

頁: [1]

Jen832011-8-22 05:52 PM
巴黎師範音樂院學生的就讀經驗 (Ecole Normale de Musique de Paris)

大家好,我是十月將前往巴黎的學生

我已報考巴黎師範音樂院,主修鋼琴

我沒有認識的人在這所學院,所以很想聽聽你們的經驗

不管是關於找琴房練琴,或者是考試、上課時該注意些什麼,任何建議都可以

我尤其想了解,在分配老師 & 級別的 audition,過程大概是如何

還有,如果有主修鋼琴的同學,有沒有特別推薦哪位教授  (或者是有聽說過/自己遇過不好的教授)

非常感謝你們的幫忙  

:(

[[i] Last edited by Jen83 on 2011-11-21 at 02:24 AM [/i]]

enzolee2011-8-22 07:19 PM
你好∼
1.ecole normale的琴房,需要提前RDV才可以使用(付費)
2.分配級別的audition,建議找老師上私人課先,準備下簡單的法語問答,因為有同學因為法文不好分到很低的等級!
希望能幫到你

Jen832011-8-23 09:37 PM
to enzolee:

謝謝你的建議!
請問你知道 audition 時同學被問的是關於哪些問題嗎
另外,使用琴房一個小時大約多少?

[[i] Last edited by Jen83 on 2011-8-24 at 02:43 PM [/i]]

su3cl32011-8-25 09:02 AM
請問一下,若沒有音樂文憑,到了那裡必修課(樂理/音樂史等)這些課程要從頭上起嗎?

是否有人有經驗,可以分享這個部分?! 這些東西用中文來回答應該是不太難,但若要用法文就需要一點時間了吧!! 

Beatrice94862011-8-25 09:38 AM
琴房有鋼琴的 一個小時3歐  每次最多兩個小時
一星期只能借兩次還三次 忘了

enzolee2011-8-25 12:45 PM
[quote]Originally posted by [i]Jen83[/i] at 2011-8-23 10:37 PM:
to enzolee:

謝謝你的建議!

[[i] Last edited by Jen83 on 2011-8-24 at 02:43 PM [/i]] [/quote]
audition問的大多是:學音樂多久?來法國多久了?習慣法國的天氣麼?很多都是閒談∼∼
琴房沒記錯的話是5歐元∼∼∼

enzolee2011-8-25 05:27 PM
[quote]Originally posted by [i]Jen83[/i] at 2011-8-23 10:37 PM:
to enzolee:

謝謝你的建議!

[[i] Last edited by Jen83 on 2011-8-24 at 02:43 PM [/i]] [/quote]
剛忘記一件重要的事情,一定要帶大學畢業的成績證明!!!!
:)

查看完整版本: 巴黎師範音樂院學生的就讀經驗 (Ecole Normale de Musique de Paris)