留法台灣同學會-解悶來法國 » 法東台灣同學會 Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine » Annecy有住宿家庭嗎?

頁: [1]

summer09162011-8-24 08:30 AM
Annecy有住宿家庭嗎?

來法國四個月了~因為一直長期出差跟工作
法語的能力一直沒有提升上來
所以想或許跟法國人住在一起多少有所幫助
我希望哪位大大如果知道哪裡可以找的到法國寄宿家庭
請不吝告知
感謝~~~

P.S.基本上Annecy 好像沒有甚麼台灣人,所以我這個問題~很可能也會石沉大海~

f09804542332011-9-3 07:17 PM
我是剛到這裡的新鮮人..我叫做mike
在cilfa學習法語喔

jinshin2011-9-22 03:54 PM
Hi
我是11月到明年2月在 IFALPES 學法文~
不知道有沒有推薦的住宿呢?

f09804542332011-9-25 02:41 PM
有residant marquisats:[url]http://www.les-marquisats.com/InfoSommaire.htm[/url]
或是Residence d'Evires這裡也可以:[url]http://www.residevires.com/[/url]

jinshin2011-10-3 02:13 AM
謝謝你的建議

之前也中意這兩間
但看他們官網好像都是接受住整學年期的學生為主
上個月mail去問也說還不能確定我住宿的期間有沒有房間
加上IFAPLES目前沒跟這兩間宿舍合作也無法幫我處理
有點想要省事直接住寄宿家庭
或是先住寄宿一個月
到那邊後再自己去申請

因為annecy的物價水準不低
想請問若在annecy住宿舍加上自己用餐的花費
跟住包餐的寄宿家庭費用比較起來
還是會比較便宜嗎?

RJ2011-10-3 04:23 PM
宿舍經驗分享

我去年夏天在Annecy的IFAPLES上了一個月的語言學校
住在Marquisats那間宿舍 雖然不是住你想問的住宿家庭
但可以給你一些住那間宿舍的心得建議

我那時是住單人房,有附衛浴、廚房共用。
隔音其實不是很好,所以如果有很嗨的鄰居會比較辛苦一點。
廚房的話就像一般學生宿舍的廚房,常常會有很可怕的景象出現XDD
廚房裡有一個大冰箱,裡面會分成很多小格出租,雖然方便,但後來想想被這麼多人開來開去,冷藏效果其實不是很好@@

但這個宿舍很棒的一點是,它就位在湖邊,要去游泳、騎腳踏車繞湖、沿著湖散步都很方便,離舊城區也很近、走路可以到學校(走的到但我覺得有點遠XD)

我有一些朋友他們是住寄宿家庭,生活中就能練習對話我覺得很不錯,應該會在日常對話上進步蠻快,不過Annecy亞洲人很少,所以在學校其實有非常多機會講法文。特別要注意的是,住宿家庭可能會離學校有段距離,我那些住寄宿家庭的朋友都一定要搭公車才能到學校,有時錯過公車可就麻煩了。

祝你在Annecy學習愉快! :)

jinshin2011-10-24 10:43 AM
真是不錯的經驗耶
可惜面湖宿舍沒得住..
我還是先來去住寄宿家庭一個月看看再說嚕~

查看完整版本: Annecy有住宿家庭嗎?