留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於台灣申請的學生VISA到期的問題

頁: [1]

Aaliyah2011-8-27 09:01 AM
關於台灣申請的學生VISA到期的問題

請問大家一個我困惑很久的問題~

我在台灣申請的學生VISA的期限到今年的9月1號
我在法國拿到黃色貼紙OFII上蓋的章是從去年的12月7號 照理說期校一年的話可以使用到今年的12月7號

請問法國拿到的OFII跟台灣拿到的學生VISA不同點到底在哪裡?
如果我台灣的學生VISA到期而OFII還沒到期
我可以以CDD的身分工作嗎?
我很擔心台灣VISA到期我就違法居留了!!!


謝謝大家的回答!!!

Bay2011-8-27 09:13 AM
請看:http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=38849
CDD不是一種"身分"(或是居留),是指工作合約的種類,持有CDD並不等於持有合法居留。
持長期學生居留者,一年工作時數不得超過964小時(確切時數限制請洽居住所在地的prefecture)。

請多多利用解悶首頁搜尋功能,輸入關鍵字,如OFII 有效期限等,便可以看到站上所有相關討論文。

frederic2011-8-27 12:30 PM
基本上,如果我沒記錯的話, 在台灣發的法國一年學生簽證,是要經過ofii的檢查才可以正式生效, 所以你的學生簽證有效性應該只到今年的9月一日, ofii在12月7日蓋的章應該是跟妳來法國時,要在三個月內做身體檢查有關,

jasonslava2011-8-27 02:34 PM
ofii 黃色貼紙是與 student visa 同步的 ,如果你的簽證只到九月 那你在法國的合法身分就只到九月而已.....


查看完整版本: 關於台灣申請的學生VISA到期的問題


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.01171 second(s), 2 queries