留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 居留證 et visa

頁: [1]

nini88juicy2011-8-28 06:17 PM
居留證 et visa

[b]請問鄉民   請問要換居居留證   要具備幾個月以上ㄉ學生簽證ㄋ??[/b]:?:?


我還想請教一下   
我九月初就回台灣了,我想明年2月+3月+4月+5月   念4個月的語言學校>>>然後申請大學   但開學都在十月初  
這樣我可以先申請ㄉ學生簽證是4個月ㄇ?
然後抵法再去辦延簽?? 原因是在等綠取通知   這樣行ㄉ通ㄇ??
還是我在等錄取通知ㄉ6,7,8,9月   都一定要上課?
我找ㄉ教會法語班   沒法給我任何上課文件
我應該要如何做ㄋ??
爬ㄌ文還是不懂    請見諒我ㄉ愚昧








:di:

[[i] Last edited by nini88juicy on 2011-8-28 at 09:55 PM [/i]]

Bay2011-8-28 06:30 PM
[url]http://www.fi-taipei.org/spip.php?rubrique119[/url]

[color=Blue]2009年4月27日頒佈之2009-477號條例,有關期限3個月以上簽證的最新規定,自2009年6月1日起正式實施。
自即日起,以下類型簽證,將由法國在台協會直接核發,充當正式居留憑證 (VLS-TS )。
1. 法國人的外籍配偶,赴法定居 ( 通常一年效期)
2. 學生 ( 就學 期限 91 天 到 12 個 月 )
3. 受僱者 和 臨時合約性質工作者 ( 合約效期91 天 到 12 個 月 )
4. 外籍探親訪問者( 申請停留91 天 到 12 個 月 )

居留證延簽
VLS-TS簽證到期日前兩個月方可申請延簽,申請者須向居住所在地的市政府(Prefecture),負責外國人事務的單位,提出居留證延展的申請。[/color]

根據上述文字,應該是持有VLS-TS者,在此簽證到期前兩個月,便可以向居住所在地的Prefecture申請居留證。
不過這純屬個人解讀,建議還是詢問居住所在地的Prefecture,看您所持有的簽證是否可以申請居留,他們給出的答案會是最正確也具有效力的。

nini88juicy2011-9-2 10:21 AM
6個月以下 不可在當地延簽 2011/09/02

bonjour!!!!
今天我打電話至台灣ㄉ簽證組問
人員說  6個月以下       不可在當地延簽
一定要超過6個月   才可以延簽



但是前幾天我問了在法國ㄉ友人     她說不管拿ㄉ是3個月,5個月,6個月ㄉ學生簽   都可以在當地延簽

到底是哪一個版本才正確

:sad::tu::(:?

Bay2011-9-2 10:37 AM
[quote]Originally posted by [i]nini88juicy[/i] at 2011-9-2 12:21 PM:
bonjour!!!!
bonjour!!!!
今天我打電話至台灣ㄉ簽證組問
人員說  6個月以下       不可在當地延簽
一定要超過6個月   才可以延簽
但是前幾天我問了在法國ㄉ友人     她說不管拿ㄉ是3個月,5個月,6個月ㄉ學生簽   都可以在當地延簽
到底是哪一個版本才正確[/quote]
您指的台灣簽證組,是法國在台協會簽證組,還是台北駐法國辦事處簽證組?
如果是法國在台協會簽證組,那應該是標準答案。
如果是台北駐法國辦事處簽證組,建議您再詢問一下法國在台協會簽證組或是居住所在地的Prefecture(如果您已經抵達法國)比較好。

至於您的法國友人,除非他(她)是領務或是簽證相關人員,不然他(她)的說法不具任何效力,因為他(她)不是權責單位,亦非工作人員。

就像一個外國人,詢問您如何申請台灣簽證,XX簽證抵達台灣之後可不可以延簽,您給他的回答,不見得正確一樣。

nini88juicy2011-9-2 10:43 AM
法國在台協會 visa 敦化北路205號10樓1003室 02-35185177

法國在台協會 visa

敦化北路205號10樓1003室        
02-35185177
在這裡問ㄉ:@@:
每個版本都不一樣XD

nini88juicy2011-9-2 10:52 AM
ofii

但是打去ofii又跟我說不管幾個月ㄉ學生簽
都可以在當地延簽
:~:~:~


查看完整版本: 居留證 et visa


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.017028 second(s), 2 queries