留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 理工科系相關學校 » 我想問一下各位大大~我想到法國讀醫學(骨科)的大學哪個城市有ㄋ??學校名字又叫什麼??

頁: [1]

aiko55720022006-10-27 03:13 AM
我想問一下各位大大~我想到法國讀醫學(骨科)的大學哪個城市有ㄋ??學校名字又叫什麼??

我想問一下法國留學的問題??請對法國學院或者住當地的大大幫忙
......................................................................................................
大大好ㄚ~~
我想請問一下~~
我想到法國念大學(科系是:骨科)的話~~~
法國哪間大學有骨科的ㄋ??????
謝謝~~~~~~~~~~~~~~~~
嗯~~~我不一定要最好的學院~~~
不過有好的也是可以的啦!!
哈哈~~~
請大家幫幫忙~~~
最好把學校名字和地點告訴我~~~
感嗯~~

Bay2006-10-27 09:55 AM
不知道您有沒有聽過法國教育中心?或許那裡會有答案:
[url]http://www.edufrance-taiwan.org/[/url]

maluco2006-10-27 10:21 AM
妳是想國內的醫師執照一考上就來法國喔?
不直接去做住院醫師嗎 ?? :?

[quote]Originally posted by [i]aiko5572002[/i] at 2006-10-27 11:13 AM:
我想問一下法國留學的問題??請對法國學院或者住當地的大大幫忙
......................................................................................................
大大好ㄚ~~
我想請問一下~~
我想到 ... [/quote]

Bay2006-10-27 10:27 AM
這個,我個人推測,這位新生應該尚未就讀於國內的醫學系。
如有誤解,請多多原諒啊:sad:

maluco2006-10-27 10:34 AM
我覺得應該是就讀中吔,
基於以下的理由:

1.她是72年次的,
除非是念完大學才想考醫學系,
不然的話應該是大六的實習醫師的階段了!!

2.原問題已經非常地專業,
說明她是要聚焦, 往骨科方面專攻深造 !!
代表這是在歷經六年的醫學學習生涯之後,
深思熟慮所下的決定!!
:DD

[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2006-10-27 06:27 PM:
這個,我個人推測,這位新生應該尚未就讀於國內的醫學系。
如有誤解,請多多原諒啊:sad: [/quote]

[[i] Last edited by maluco on 2006-10-27 at 06:41 PM [/i]]

Bay2006-10-27 11:39 AM
歹勢歹勢。
果然是隔行如隔山。

沒注意到年齡問題,直接看發文就推測了說。
我是想如果已經就讀於相關科系,系所應該會有年會、研討會、期刊等相關資料的外國論文發表,從中就可以間接得到這些學校的名稱才對。
所以我才想說會不會發文者還未就讀醫學系。
不過我的確離題啦...:hit:

maluco大大說得有理。

maluco2006-10-27 11:47 AM
是呀,Bay說的有道理,
建議 aiko5572002 去找找妳們系所裡的研討會、期刊等相關資料的外國論文,
從中就可以間接得到這些學校的名稱,
或者經由你們系上醫院裡的骨科教授醫師推薦,
這樣子會比較清楚些唷!! :ya

Loulou2006-10-27 01:59 PM
馬賽好啊
離醫學院重鎮montpellier很近耶

dawn.pcl2006-10-27 02:01 PM
推測那麼多 啊不如直接請發文者來公佈解答吧......

aiko55720022006-10-28 03:32 AM
哈哈~抱歉照成大家的困擾

我目前就讀高雄醫學院2年級生~~
不過我母親要我明年2月(大概那時候)~
要我搬到FR去和親戚一塊住~~
所以我想問看看~~~
SORRY~並沒有解釋的很清楚~~~
大家可以揍我一拳之後在回答我~~
哈哈~~~:luck:

aiko55720022006-10-28 05:09 AM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2006-10-27 03:59 PM:
馬賽好啊
離醫學院重鎮montpellier很近耶 [/quote]

所以我想問看看~~~
哈哈~~~
:ya

aiko55720022006-10-28 05:09 AM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2006-10-27 04:01 PM:
推測那麼多 啊不如直接請發文者來公佈解答吧...... [/quote]

所以我想問看看~~~
哈哈~~~

jj_libre2006-10-28 10:24 AM
突然發現這位小姐一次發好幾篇文但問的都是大同小異的問題, 都不外乎是在法國的生活與求學, 建議你要不要較有系統的整理想要的問題在貼在同一篇.

dawn.pcl2006-10-28 11:35 AM
ㄜ...... 對啊 回首頁點一點突然間發現好像有四五篇一樣內容的文章吧.................
叫阿派出來幫你登全版廣告好了 XD

***小朋友放輕鬆 不要還沒到法國就開始神經質了...***(系統自動遮蔽本段文字)

aiko55720022006-10-29 05:47 AM
哈哈~sorry ~

哈~第一次要到法國那模遠的國家~~有點給它緊張~~~哈哈ㄏ
因為如果是玩個幾天的話就不會有這模緊張~~
出國居住可是非同小可~~~~
哈~可以的話請版主幫我刊這全版廣告~~哈哈~~如果可以的話啦~~傻眼
到法國還請各位前輩多多指教耶~~~~
最近被法國搞到有點不是人的emaly

[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2006-10-28 01:35 PM:
ㄜ...... 對啊 回首頁點一點突然間發現好像有四五篇一樣內容的文章吧.................
叫阿派出來幫你登全版廣告好了 XD

***小朋友放輕鬆 不要還沒到法國就開始神經質了...***(系統自動遮蔽本段文字) [/quote]

查看完整版本: 我想問一下各位大大~我想到法國讀醫學(骨科)的大學哪個城市有ㄋ??學校名字又叫什麼??