留法台灣同學會-解悶來法國 » 法蘭西共和國 » 大家剛到法國居住/留學的第一經驗

頁: [1]

aiko55720022006-10-27 03:21 AM
大家剛到法國居住/留學的第一經驗

請問大家剛到法國居住/留學的第一經驗???
我明年2月就會FR(馬賽~這是我阿姨家~地點大概是這裡~我媽說的)
所以我想問看看~~~大家的第一次經驗~~~
我有點害怕ㄟ~~~感覺很恐怖
因為朋友說法國人不像美國人一樣熱情
聽說法國人很冷漠~~這是真的嗎?????

Bay2006-10-27 10:22 AM
美國人熱情?
這好像有點武斷。

當然每個地方的風土民情都不同,就拿台灣來說,能說台北人都很XX,而桃園人都很XX,而全部台北人或是桃園人都是那樣嗎?

出國生活,要面對的是迥然不同的生活習慣、風俗文化,這點,您可能要先有點心理準備唷。
如果凡事都拿來比較的話,那是比不完的。
融入新環境的其中一個方法,就是先把自己放空。
既然您有親友在法國,而且預定先"投靠"他們,表示在剛到達的時候,有人可以當您的"橋樑",幫助您迎接新的生活階段。
這樣已經比大多數人剛來法國時好很多了呢!
至少您不用剛來就得面對找房子、水電帳單、房屋保險....等等一拖拉庫的麻煩事情。

dawn.pcl2006-10-27 01:59 PM
對啊 問得再多最後還不是得自己體驗
有些人的經驗很愉快 有些人的經驗很挫折
但我們面對是一樣的環境
能跟你說愉快 你就一定會毫無阻礙
跟你說挫折 你就一定感受不到溫暖友善嗎?
有時候多了先入為主的心理 反而更難跳出印象迴圈
要是這樣 我寧可說 會是愉快的
至少讓你抱著樂觀的態度面對

小朋友別緊張 有句話叫隨遇而安
既然已經決定要來了
就把心情放輕鬆 該準備的準備好
旅程展開之後 自然能細細品味其中的酸甜苦辣
重點是清楚自己要什麼 努力堅持去追求

好了......阿姨年紀大很會碎念 多包函
並祝你一切順利:love

Fred_scott2006-10-27 03:05 PM
vous avez quelle age ?

aiko55720022006-10-28 03:22 AM
回復 #2 Bay 的帖子

哈哈~謝謝你~~~
其實你說的也對~~
每個人每個人的感覺不一樣~~
因為我是第一次自己一個人要出國住~~
到法國又想說要重新認識新的朋友~~
阿~~~想到就煩ㄚ~~~~
妹妹我可能到法國會變自閉兒一陣子~~
感謝我的親戚住那邊~~~
對ㄌ~法國人講英文嗎??
(我是指馬賽那邊的居民)
nice to meet u !!

kiakia2006-10-28 06:25 AM
馬賽阿
如果就我個人淺薄的記憶,似乎是個不太像法國的一個城市(有誤請更正)
或許你可以體驗到比較多的"中東"風情?(因為那邊中東移民很多)

maluco2006-10-28 08:29 AM
學些簡單的阿拉伯語,
或許比較實際些,
哈哈, :)

[quote]Originally posted by [i]kiakia[/i] at 2006-10-28 02:25 PM:
馬賽阿
如果就我個人淺薄的記憶,似乎是個不太像法國的一個城市(有誤請更正)
或許你可以體驗到比較多的"中東"風情?(因為那邊中東移民很多) [/quote]

查看完整版本: 大家剛到法國居住/留學的第一經驗