留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 驚悚回國行~

頁: [1]

z85242011-8-31 06:17 PM
驚悚回國行~

我生平第一次來法國,
交換了半年,
回去的路卻差點沒把我嚇個半死,

我那天大概兩個半小時前就到了機場排隊,
然後輪到我check in的時候,
小姐卻因找不到我的機票資料而耗了快一小時,
好像是因為我有改過回程的時間,
可是我的電子機票都有印出來的喔~
就當我覺得我回不了家的時候,
終於在她打了幾十通電話後,
成功的印出我的機票,
並且快速的掛上我的行李
然後我就飛奔的衝往入關處來檢查行李,
結果..............
我被擋住了 因為我身上有太多行李了
大概四件....
他說 我必須再把其他的也托運,
否則不讓我入關,
本來上演了一半的瘋狂塞行李秀也在冷血的守門員的堅持下,
我又重新再回到掛行李的地方,
老天爺讓我遇到了個好人,
他說 平常多掛一件行李是要多加錢的,
但是那位先生很好,看我著急的快死的模樣,
他免費的幫我把另外一個小登機箱托運,
我又感激又感動的謝完了他就趕緊去入關,
這時入關處排了一長排的人龍,
我又傻眼了,
我只好硬著頭皮走到守門員旁,
還好, 他還記得我就是剛剛想拼命塞東西的北七,
直接就讓我先進去了,
正以為一切都沒事的時候,
海關看著我過期的簽證說................
你的簽證過期了耶!
媽的 我要瘋了!!!!
不知哪來的法文,
我一一跟她解釋 免簽證 和我出境到英國再入境的事,
並且明確的指出我在英國入境的印章給那瞎了眼的海關看,
她還看了旁邊的一眼  一副懷疑的眼神,
我只好用剛哭完的眼睛盯著她看,
露出我招牌的笑容,
還好她還是蓋了那個嚇死我的出境章了,
一大早的,差點中風,
謝天謝地我後來還是及時的登機了,
緊張過度,
後來還一邊候機一邊哭,
嚇傻旁邊幾個阿多仔。

各位同學們,
這個教訓告訴我們,
隨身行李不能超過兩樣阿!!!!
機票這方面就不是我的錯啦~~~
還有就是,對海關要笑!!

Marouflash2011-8-31 08:01 PM
隨身行李不是只能一件?

LU2011-9-1 01:49 AM
[quote]Originally posted by [i]demon[/i] at 2011-8-31 09:56 PM:
你是搭哪家航空這麼好,長榮限定每人只可以攜帶一件長寬高分別不超過56公分、36公分、23公分 (22吋、 14吋、9吋),單邊長寬高總和不超過115公分(45吋),重量不超過7公斤(15磅)之手提行李 [/quote]

建議大家可以選擇搭英航  我之前幾次都是選擇搭乘此家航空  行李每次都超重很多  托運行李有時達三十公斤
(標準是不得超過23公斤) 這次回台灣也將近三十  加上手提行李快二十  加上電腦  還有一個小背包  林林總總  我想超過五十公斤了吧   check in 時 票務人員有說一下行李超重  不過只要我把託運行李的東西拿出兩三公斤左右  然後要我塞在我的隨身行李  (有時還是得丟掉一些物品 且票務然人會在遠處看著你將物品丟入垃圾桶)   有時當然自己還是得求情一下  說自己是學生  所以----  然後使用很多"敬詞"   

只不過通常臺灣-法國的英航班機通常要轉機香港和倫敦兩次   總行程約16小時  但這兩個國家的機場都還滿好逛的    香港至倫敦航段約11小時  其實很快就快去了

或許我都是剛好遇到可通融的票務人員   但我想英航轉機的票價和服務都還是很不錯  大家或許可以試試看

給大家參考

[[i] Last edited by LU on 2011-9-1 at 02:50 AM [/i]]

Veronica.lin2011-9-1 03:18 AM
新航服務很好 東西也很好吃 服務態度又好 現在學生提高到35公斤

[ 為什麼這麼多人還願意屈就長榮鳥氣? (東西難吃 空姐不美 態度又差) ]

上次我不小心拉了62公斤回法國

也沒有被罰 他們看我拉得很辛苦 主動幫我免費拖運

s25961292011-9-1 06:54 AM
我這次搭法航,服務也很好,東西好吃,回程我的行李也超重,要多托運一只隨身行李,因為我兩件隨身行李與拖運行李都是暴滿的,無法拆箱,原本要多付一百多歐,那小姐還努力幫我精算,最後只付了五十五歐!

tymnry2011-9-1 09:24 AM
我這次來法國是坐國泰的學生票
在香港轉一次機
行李限重30 kgs
但我的行李超過了3 kgs多
(這還是已經把書和比較重的東西放到隨身行李的結果...汗)

但地勤不但一句話都沒有多說也沒有稱我的登機香重量
就這樣放行了~

z85242011-9-1 05:30 PM
[quote]Originally posted by [i]demon[/i] at 2011-8-31 21:56:
你是搭哪家航空這麼好,長榮限定每人只可以攜帶一件長寬高分別不超過56公分、36公分、23公分 (22吋、 14吋、9吋),單邊長寬高總和不超過115公分(45吋),重量不超過7公斤(15磅)之手提行李 [/quote]

我搭的是大韓的,
不過從巴黎出發的實際飛行是法航,
話說我的隨身行李還有一支二胡,
絕對超過你說的長度..............

我只能說絕大部分還是我運氣好。

demon2011-9-1 07:50 PM
考慮換一家

你說的沒錯,我們那家X榮航空真的很爛,台灣櫃檯態度也沒好到哪裡,要不是不想轉機,我才不想搭咧

gracemega2011-9-1 08:56 PM
不推長榮加一

我也是搭長榮的學生機票來巴黎
一到櫃檯check-in就問我因為機位超訂 問我要不要改成經濟艙加補貼300美金還多少的我忘了
重點是我的菁英艙是老早就上網訂好的 還被問我要不要換位子真的搞的心情很差
再來是行李 因為超重還被迫在機場拆箱喔  跟他們說因為是學生能不能通融點也不行
我的菁英艙本來可有28公斤的重量變成這是我硬凹來的  最後我的行李33公斤還被罰了將近一萬塊台幣
只能說長榮真的很誇張

查看完整版本: 驚悚回國行~