留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請推薦初學者在巴黎學法文的語言學校

頁: [1]

rr82465792011-9-3 10:17 AM
請推薦初學者在巴黎學法文的語言學校

大家好

簡單說我現在的狀況...

我法文在台灣只有學過10小時,現在要去那念舞蹈

我在網路上爬了好久文 還是有點模糊...

1. (AAA語言班)在版上看到有人說不錯,但同學都亞洲人 (我不想要全都亞洲人>"<好像在亞洲上課@@")

2.(Campus langues) 我其實蠻想來這上課的,可以認識很多外國人,但在版上有人推薦,也有人不建議初學者來這上課,我在台灣也只學過10小時,如果我來Campus langues上課從最低級beginner開始上課,這樣可以嗎?

* 不知道是否也有人像我這樣法文學沒多久,過去上語言班的?如果有的話希望您能分享經驗

希望能找個初學者聽得懂的環境學習(當然是從最低級的程度開始上起)

希望大家能給點建議>"<

感謝感謝!!

camus2011-9-3 10:35 AM
[quote]Originally posted by [i]rr8246579[/i] at 2011-9-3 11:17 AM:
大家好

簡單說我現在的狀況...

我法文在台灣只有學過10小時,現在要去那念舞蹈

我在網路上爬了好久文 還是有點模糊...

1. (AAA語言班)在版上看到有人說不錯,但同學都亞洲人 (我不想要全都亞洲人> ... [/quote]

AAA比較便宜,可能也比較適合初級吧.
我有去過十九區CRIMEE站附近一家西班牙人開的語言學校,
也很便直,不過學生大多是中南美洲講西班牙文的,所以他們聽力比較好.
老師上課講話也比較快,用詞比較深,亞洲學生可能就聽不太懂了.
所以班上多亞洲人也是有些好處的,老師教的會比較慢.

JDV2011-9-3 10:58 AM
這兩者比的話,Campus langues比較好
你的第一點訴求已經說明AAA不適合你了,
另外沒記錯的話其實是Campus langues更便宜
而且對於初級A1的人來說,沒有程度這回事吧...
一切取決於字彙量再來是聽力,這個歐美人因為語系相近本來就比較容易進入狀況,到哪都一樣
擔心這個的話,其實應該先在台灣把A2的程度給念完再出來。

還有兩個可能的選擇
Sorbonne--教得更好但是貴很多
一些大學附設的語言學校,也差不多是這時候報名,更便宜,一次是報一年
但我沒有詳細資料,你要再找

[[i] Last edited by JDV on 2011-9-3 at 12:06 PM [/i]]

camus2011-9-3 11:18 AM
不過索邦文法教的比較多,會話比較少,
可能還需要作其他的口語訓練.

rr82465792011-9-3 11:23 AM
謝謝各位

索邦 好像要18歲才可以註冊

問題是我到法國才17歲>"<  不知道這樣還可不可以去讀呢?!

我是直接到那堻囍W就好了 因為我已經拿到簽證了(是以舞蹈學校註冊證明去申請簽證的)

rr82465792011-9-3 01:41 PM
謝謝大家

考慮之後

決定先去aaa把基礎搞好,再去Campus langues

索邦我應該不能讀,剛剛看了網站說要18歲以上才能註冊

感謝唷!!

tv74912011-9-3 01:47 PM
Campus langues我覺得不錯,我現在在那邊上課,學費便宜,同學很熱情,只要你不排斥他們大多是阿拉伯人或者是黑人,相信在那邊可以很開心,課本是用alter ego,paris許多知名的語文學校也是用這本,學校秘書人很好,上課人數大概在十七、八個人左右,但我在sorbonne也是一班這麼多人。老師若你不喜歡,可以換班,只要申請一下就好。當然這是優點,缺點就是學校在十九區,那裡黑人跟阿人很多,治安的話,我在那邊上了半年多,是沒看過什麼事,所以可以自己到學校看看再決定要不要唸。

nina2011-9-3 06:43 PM
除了四大索邦sorbonne外
三大 nouvel sorbonne也有語言課程, 比索邦便宜

JDV2011-9-4 02:45 AM
我推薦你一本書
CLE出版的Les verbes et leurs prepositions
列出1800個常用動詞以及”正確”用法,附例句,排版也很舒服。
你接觸單字時最好連prepositions也要一起認識,
它會幫助你建立正確的法文觀,早日脫離中式法文,在說寫上帶來極大助益。

語言老師改作業改得死去活來的原因,除了低級的文法時態錯誤外,往往就是preposition一踏糊塗,這部分也往往是國外學生很困擾的罩門。

rr82465792011-9-5 07:46 AM
TO JDV大大

JDV大大,謝謝你推薦的書籍

請問這本書在法國哪裡能買得到呢?

查了好久,台灣似乎沒有賣

謝謝你!!

查看完整版本: 請推薦初學者在巴黎學法文的語言學校