留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 請問終止房屋保險

頁: [1]

kalotan2011-9-3 03:37 PM
請問終止房屋保險

請問一下各位, 我想轉保險公司, 聽說都要寫終止合約信, 在網上找了一下, 不知以下的是否合適?

Nom, Prénom
Adresse
Téléphone:

Informations:
Numéro Client : XXX - XXX
Numéro de Contrat : XXX - XXX
Objet: Résiliation de contrat d'assurance N°XX_XXX_XXX

Lettre envoyée par A/R   <----- 這個是指掛號信? 沒用就不需寫吧?...

Madame, Monsieur,

Par la présente je vous informe que je souhaite mettre un terme au contrat d'assurance habitation référencé dans l'objet de ce courrier.

Nous vous remercions de bien vouloir prendre comme date d'échéance le [Date + 1 mois], en application avec les dispositions de l'article L113-16 du Code des Assurance.

Veuillez me faire parvenir une confirmation écrite m'indiquant la date effective de résiliation.

Veuillez recevoir, Madame, Monsieur, l'assurance de mes sentiments distingués.

Nom & Prénom
Signature

我想問是否不需注明終止原因? 因為我只是純綷想換較便宜的學生保險...
所以是否跟着這封信寫就ok呢?
我打算拿着信直接去門市, 還要帶什麼文件嗎?

謝謝各位~~

kalotan2011-9-3 03:52 PM
我是axa的, 其實今年年初已想終止, 但她叫我兩個月前才去, 還叫我要寫信....

Bay2011-9-3 04:55 PM
解約信(電話、網路、保險、銀行、房屋租約...)一定要用雙掛號寄出,才具有效力。
雙掛號信:lettre recommandation avec avis de reception=>有號碼,收下信件時,有人簽收,簽收單一式兩份,一份收件簽名的人留存,一份郵局會寄回給寄件人,告知何時何人簽收此信件。

kalotan2011-9-3 05:09 PM
那請問, 是否我不能直接在門市解約?

Bay2011-9-3 05:17 PM
[quote]Originally posted by [i]kalotan[/i] at 2011-9-3 07:09 PM:
那請問, 是否我不能直接在門市解約? [/quote]
這個就要問您的保險公司了。
如果對方說可以,那就可以。
如果對方說要用書信通知解約,那就還是寄雙掛號信吧。
又,如果現場解約,應該會有文件聲明給您或是需要您簽,如果沒有,只說好的這樣就可以了這類的,建議您事後還是用寄一封解約信去比較保險。
口說無憑,到時候萬一對方來個沒這件事明年繼續寄帳單來請繳費云云,那要怎麼辦呢?

kalotan2011-9-3 05:23 PM
瞭解!
謝謝bay大!!!

查看完整版本: 請問終止房屋保險