留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 關於六個月簽證

頁: [1]

esteewang2011-9-6 04:36 AM
關於六個月簽證

想請問

註冊四個月的語言學校課程

可以申請六個月的簽證嗎

還是只能依你上課的天數來給簽證期限??

meiji2011-9-6 06:16 AM
這似乎不是我們能決定的耶
要看法國在台協會怎麼核發簽證
這種事還是問官方單位比較準啦我覺得
畢竟每換一次簽證官 規定就會稍微修改一下 orz

su3cl32011-9-6 03:04 PM
應該不太可能吧...

還是保守點,多報幾個月!!!

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=47602&fpage=1&highlight=[/url]

這是別人的經驗  你一定要多報名幾個月,比較保險一點!!!

加油,祝你順利:))

BONBON張2011-9-7 06:53 AM
我也是建議你多報幾個月
因為我報了六個月
她真的只給我六個月
我以為可以有一年的...但面試我的人說不行...
><

jochou2011-9-7 02:43 PM
不知道為什麼我報名三個月,法國在台協會給我11個月
我聽了都傻眼

BONBON張2011-9-10 04:00 AM
怎麼那麼好....
???

meiji2011-9-10 08:39 AM
對呀怎麼那麼好!!
官員看錯報名時間了嗎 XD

rbmay2011-9-16 04:01 PM
今天打去在台協會問
報名下學期的語言學校(四個月)
是否可以申請一年?
或是申請四個月,等我要報名新學期跟簽證到期前再去警察局延簽?

在台協會說
新規定:4-6個月的入學通知單,申請到的簽證,不能在當地延簽!!!!!!!

這讓我很困擾,因為2012九月的課程還沒有簡章可以報名啊!
二月開始上課,加上暑假短期課程也才剛好六個月!

(我想報的是LYON II)

查看完整版本: 關於六個月簽證