留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 關於EF以及金龍代辦遊學

頁: [1]

kris03052011-9-6 01:27 PM
關於EF以及金龍代辦遊學

想請問各位有透過EF或是金龍辦理遊學事宜的嗎?

他們所介紹的學校好嗎?學費在平均來說...算是貴的嗎?之前另一間推薦我去AAA,但是後來覺得亞洲人居多,應該無法讓自己的會話能力精進,所以還在努力尋找中。

雖然是法文系畢業的,但是也脫離學校許久,加上又努力上班賺錢的因素,

還是希望找個可靠的代辦,期望能幫我省去許多麻煩事!

各位有沒有建議的單位或機構呢?

再麻煩大家啦!:laugh:

insistance2011-9-6 04:38 PM
我知道EF  EF所辦的學校 是他們自己的學校  學費挺貴的 記得沒錯也要大約台幣四五十萬吧 (寄宿家庭跟學費 不包括午餐跟交通費和保險) 我是覺得挺貴的  如果在加上過來的生活費 其實總共可能要花到七八十萬了 (我連爾偶出去玩的錢都加進去)

金龍的話 我就不認識了 可能就要問有經驗的人

不過其實我覺得  自己找學校 真的比較便宜 比較好的語言學校 解悶搜尋應該就搜尋得出來了

如果不介意的話 你有問題可以到我的信箱問我  多多少少可以幫你一點忙

meiji2011-9-7 06:49 AM
EF的學費真的很貴 我有朋友去過尼斯的EF
她說尼斯很漂亮很好玩 (呃這好像不是重點齁)
但學校她覺得普通而已 (可能是因為他遇到的老師有點混)
重點是寄宿家庭有了小小的糾紛 所以導致整個遊學過程不是很愉快就是了

金龍我也沒有認識的人 但似乎也小有名氣?!

留法代辦以台北來說最有名的還是天肯法語吧∼
當然評價有褒有貶這是一定的 但以我個人經驗 天肯還滿不錯的呀
我最後因為一些私人因素沒有去成  不過整個代辦過程都很愉快
真的就是把東西丟給他們就都沒事了
而且他們免費代辦(前提是要報一學年的課)的學校又不是那種爛爛的語言學校
(巴黎最有名的兩間 巴黎天主教 以及 索邦 他們都包了)
省錢省時省力 何樂而不為 :ya

BONBON張2011-9-7 06:50 AM
正準備要過去

哈囉 我是19號要過去EF在法國尼斯分校的學生
本來我是要自己找大學附設的語言中心的
但後來選擇到EF就讀
他們不是代辦 他們有自己的語言中心(巴黎及尼斯都有)
本來也是覺得很貴(因為學費試用美金付款 大概41萬左右吧)
內含半年學費.homestay費用(含兩餐).書籍費.保險
不過我是和我男友一起報名 所以有柪到一點折扣
目前為止 服務是都還不錯
會選擇過去是因為自己法文真的不通.英文也不夠精通
到了那邊 最起碼開戶啊.居留證啊...遇到任何疑難雜症那裡都有老師可以 最起碼開戶啊.居留證啊...遇到任何疑難雜症那裡都有老師可以協助
再不行 也可以寫e-mail給台灣幫妳代辦的人 請她幫你處理
所以才決定到EF...
但還沒真的過去 目前可以給你的意見就只有這些囉....^^

kris03052011-9-8 04:08 PM
感謝大家的建議~~

真是感謝各位的建議

我之前也是去天肯~他推薦我念AAA,他的原因是說因為我是法文系有法文底子不用去太嚴格的學校 = =

自己辦的話因為我都在上班,真的很難抓出時間去辦一些瑣碎的東西

現在光是想到要找學校跟房子就很頭大......

commentcava77992011-9-8 05:02 PM
我在四年前是金龍辦過來的。
當時是有說如果要帶辦他們沒有合作的學校有另外收費。
如果是有合作的學校的話,只要三千(沒記錯的話…)的文書處理費而以。

我覺得還滿好的。因為我就是讓他們處理好,然後過來到法國時,就什麼都沒有太擔心了。

如果版大不知道哪一個比較好,就可以兩個都打電話,然後跟他們說出你的預算跟你希望的方式,
我想,這樣會比較直接得到最好的答案!!

kris03052011-9-9 01:45 PM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2011-9-8 06:02 PM:
我在四年前是金龍辦過來的。
當時是有說如果要帶辦他們沒有合作的學校有另外收費。
如果是有合作的學校的話,只要三千(沒記錯的話…)的文書處理費而以。

我覺得還滿好的。因為我就是讓他們處理好,然後過來到 ... [/quote]

謝謝~我下周二就跟他們約時間諮詢了

你是住他們安排的地方嗎??還是自己在外面住??

因為我比較傾向在外面自己住~~~

BONBON張2011-9-10 03:55 AM
補充

天肯的服務也不錯
我在那婺价
也都有跟他預約諮詢問一些去法國的事宜
^^

查看完整版本: 關於EF以及金龍代辦遊學