留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問有關OFII面試所需文件-醫療證明?(已爬文)

頁: [1]

habip6th2011-9-8 12:28 AM
請問有關OFII面試所需文件-醫療證明?(已爬文)

大家好
我今天收到OFII的體檢面試通知信,但有些疑問想麻煩前輩解答。

所需文件:
護照
大頭照片(請問是三張還是一張?白底的可以嗎?)
居住證明
omi郵票 55歐


其中一項
du certificat medical relatif a la visite medicale passee aupres du medecin agree par l'ofii,s'il vous a deja ete remis soit a l'etranger,soit en france.
(我怕出現亂碼把重音拿掉了)

這項我不是很瞭解....請問什麼是醫療證明?(我不是還沒去體檢嗎?)請問這要如何提供?


另外請問是不是所有該準備的文件都在上面了?

(那“出生證明”以及“學校證明”以及“財力證明”呢?這三項因為沒有寫在那張通知信裡面,請問我該帶嗎?)


謝謝:(:(

littlemermaid2011-9-8 07:47 AM
du certificat medical relatif a la visite medicale passee aupres du medecin agree par l'ofii,s'il vous a deja ete remis soit a l'etranger,soit en france.

>>這是說如果你之前已經在OFII指定的醫生做過體檢, 帶上醫生證明, 當天就不用再做了.

否則這項可以不理, 當天做完體檢後, 護士會即場給你一張體檢證明的,
你要把那張證明馬上轉交給辦居留的OFII 工作人員.

去體檢不需要出生證明, 學校證明, 財力證明.
這些是你在台灣申請長期簽證時用的, 你人已在法國, 就不再需要這些啦!

habip6th2011-9-8 12:33 PM
謝謝你!!

先謝謝樓上的你!


不過還想再請問一下,大頭照是一張就好嗎?還是要三張?白底可以嗎?

謝謝:(:(

littlemermaid2011-9-8 04:02 PM
我是去年來法國的, 已經忘了要帶幾張大頭照, 通知信應該有寫吧?

白底是OK的.

showmin2011-9-12 07:27 PM
借個標題問一下,OFII的文件我也有收到,
問題有兩個:

1. 我好像沒有注意他上面有寫說要照片,請問原PO那段法文是怎麼寫的呢?

2. 除了一張通知單外,還有一張標題為 "taxe percue a l'occasion de la delivrance du premier titre de sejour" 的文件,竟然要我繳交340EUR的稅金,大家也有這種經驗嗎?

謝謝。

bubu2011-9-12 08:48 PM
9月2日剛辦完...所需要的文件一、照片1張。二、居住證明。三、印花稅。四、體檢單(現場體檢..之後就OK囉!)。五、護照。千萬別忘記帶OFII寄給你的整封信(我收到的是4張)..

showmin2011-9-15 09:16 AM
所以印花稅沒有人像我這樣貴到340EUR的囉?他單子上寫說要8張15+4張55...

Bay2011-9-15 10:36 AM
[quote]Originally posted by [i]showmin[/i] at 2011-9-15 11:16 AM:
所以印花稅沒有人像我這樣貴到340EUR的囉?他單子上寫說要8張15+4張55... [/quote]
印花稅因居留種類及所在城市不同,而有所差異。
學生居留、家庭居留、工作居留、科學家居留、探訪者居留...等等需繳交的印花稅都不同。
就算同樣是學生居留,所在城市不同,費用也可能不一樣;之前就有過巴黎跟里昂更新學生居留,所收取的印花稅不同的例子。
所以,請以申請居留時Prefecture或OFII的要求為準。

[[i] Last edited by Bay on 2011-9-15 at 12:37 PM [/i]]

showmin2011-9-16 10:23 AM
今早去辦完了,花了30分鐘排體檢,10分鐘體檢完,"1個多小時"排perfecture,5分鐘拿到carte de sejour。
體檢時他有問我我的研究機構有沒有幫我弄一本medical carnet,意思大概是這裡每10年要重新打一次預防針,台灣只要小時候有打過就可以了。他還說我拍的胸部x光照片只能用三個月,所以希望我去弄好有關醫療相關的事項,但是距離我回台灣只能4個月,我還有需要去辦嗎...........

然後排隊領carte de sejour時,不知道為什麼別人都要辦好久,我進去後拿recepisse、taxe temps(在附近tabac買的),他沒跟我要居住證明及照片,然後很快就給我卡片,要我簽兩張紙簽完就結束了。btw 我是拿技術人員簽證過來這邊八個月。


查看完整版本: 請問有關OFII面試所需文件-醫療證明?(已爬文)


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.011258 second(s), 2 queries