留法台灣同學會-解悶來法國 » 軟體程式應用 » 法文字典軟體

頁: [1]

itmeansno2006-10-28 01:10 PM
法文字典軟體

之前找了一下找不太到
在別人跟我說某論壇有
在這裡
[url]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=177&t=219497&last=1799655[/url]
跟各位分享一下
據說比較推薦法英和英法的
法漢漢法的好像翻的並不好
如果
有更好的發音的字典
也希望有人可以提供
要apple版的喔
乾溫先∼:)

alix2006-11-5 11:02 PM
法语助手....这个需要注册费,但是我有破解版
我爱法语,这个是免费的

一人做事薏仁當2006-11-6 12:46 PM
回復 #2 alix 的帖子

那還不趕緊貼上來!
寫在這裡給大家流口水阿!

不曉得蘋果可以用嗎??

alix2006-11-6 12:50 PM
怎么贴上来,而且都是简体中文版的...

alix2006-11-6 12:53 PM
你要是觉得不麻烦,我给你我的msn,我传给你...
还有就是我只有windows版本的..mac版的..你可以去这个网站下载试用版本,觉得好,掏钱注册好了,他们提供在线付费.
[url]http://www.francochinois.com/index.htm[/url]

一人做事薏仁當2006-11-11 10:45 AM
回復 #5 alix 的帖子

哈哈,同學別緊張啦!
我知道妳盡力了,真的很謝謝妳提供的資訊,我會去嘗試看看下載的!
謝謝您的大德!

alix2006-11-12 09:20 AM
[quote]Originally posted by [i]一人做事薏仁當[/i] at 2006-11-11 12:45 PM:
哈哈,同學別緊張啦!
我知道妳盡力了,真的很謝謝妳提供的資訊,我會去嘗試看看下載的!
謝謝您的大德! [/quote]
不客气,举手之劳而已..
你也不用您来您去的,是朋友不用那么客气,生分好多...呵呵

kyel2008-8-19 03:22 PM
推薦一款線上使用辭典:靈格斯詞霸 lingoes

既然有這個主題了,就不再開新欄了。
最近有需要對付一些電子書和網站,所以阿宅
找到了這個靈格斯詞霸(lingoes)在線字典。

也許很多人已經用過了,不過還沒用過的朋友們可以試試看。

阿宅覺得這個電子字典可取之處在於:

1.主程式系統空間要求不大。
2.具有進一步擴充性。支援不少種語言翻譯,也有辭典可供下載。
3.可以進行螢幕或是段落取詞。功能跟 Dr. eye 類似。
4.翻譯準確度。
5.有繁體中文版。
6.免費。

關於這個線上辭典程式的載點與基本功能的使用說明,可以參照這個網頁:

[url]http://briian.com/?p=5527[/url]

另外說明一下上面的第2和第5點。

2.靈格斯可擴張的的詞庫在這裡:

[url]http://www.lingoes.cn/zh/dictionary/index.html[/url]

其中有一些滿有名氣,也很好用的字典,像是 Collins Cobuild 英英字典(有第五版!)
或是 Le nouveau petit robert 2007 法法字典等資料可以下載使用。

5.取詞的準確度:
這點我並沒有做過很多實驗。不過有興趣的同學可以繼續用用看。
我查了幾個詞:

以「American Express Travellers Cheque」為單位,cheque還有加重音符號,
翻譯出來的是「美國運通旅行支票」。

以「Positive law」(一般可能譯為「實定法」)去查,翻譯出來的是「制定法」,意思上相去不遠。

以「droit materiel」(「實體法」,法文)去查,翻譯出來的是「實體法」。

remue-menage:忙亂地搬家具,忙亂,騷亂(漢法字典)

連算是比較專業一點的術語都有辦法譯的還算準確,我信心有比較高。

一些不方便的地方:

整段翻譯的話,受限於所用詞庫,是沒辦法太精準的,
某些電子版檔名(特別是對岸網站的來源)會標注OCR,這就代表這個程式可以
自該檔案取詞。不然除了本來就是以電子書或是網頁形式所做的資料,掃瞄本電子書
還是讀不到的。

歡迎大家試用看看,或是提出心得互相討論。

lalgo2008-9-30 03:46 PM
感謝大大的分享喔~~正在學法文中~~很有用的資訊^__^

2008-9-30 03:59 PM
正要推薦靈格斯呢...我之前就推薦過了 現在這個軟體越修越好 超讚的

查看完整版本: 法文字典軟體