留法台灣同學會-解悶來法國 » 不肖商家檢舉 » 旅行支票陷阱!

頁: [1]

rosecurry2011-9-8 05:01 PM
旅行支票陷阱!

兌換旅行支票千萬要小心
我買了美國運通的旅支
問銀行他說到bureau de change去換
我雖然查到在郵局可兌換
但在旅遊區貪方便隨便去了一家兌換
誰知道兌換出來後手續費高的驚人
提醒大家千萬要先問手續費
這家不肖商家匯率高達百分之十四
而郵局才百分之一點五
混漲商家位置在:22, avenue d'opera

salut2011-9-8 05:14 PM
[quote]Originally posted by [i]rosecurry[/i] at 2011-9-8 06:01 PM:
兌換旅行支票千萬要小心
我買了美國運通的旅支
問銀行他說到bureau de change去換
我雖然查到在郵局可兌換
但在旅遊區貪方便隨便去了一家兌換
誰知道兌換出來後手續費高的驚人
提醒大家千萬要先問手續費
這 ... [/quote]

這算不上陷阱  這種兌換中心手續費本來就高的嚇人  
如果手續費他跟你講的跟你之後換的不一樣  這真的就是陷阱
換旅支前都一定要詢問手續費  每個地方都不一樣

vivivish2011-9-8 05:28 PM
我再住家附近的郵局換它收了我百分之四點五耶!!!
所以現在已經沒有可以免費兌換旅支的地方了嗎??

hclys2011-9-8 05:42 PM
旅客沒辦法, 但在法國有帳戶的可直接如一般支票存入銀行哦! 我都存入後再拿來用, 印象中沒有收手續費.

[[i] Last edited by hclys on 2011-9-8 at 06:43 PM [/i]]

sylviehg2011-9-8 05:46 PM
可以去美國運通公司的網站上查免手續費的兌換地點
不是每間銀行都有兌換外幣服務
(應該說大部分都沒有)

"CHANGE"的手續費都超高
郵局現在也要收了

查看完整版本: 旅行支票陷阱!