留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 學生保險SMEREP OR LMDE??需要什麼文件嗎?

頁: [1]

bonniechou1102011-9-8 06:06 PM
學生保險SMEREP OR LMDE??需要什麼文件嗎?

我好困惑...希望各位大大可以幫忙一下..

情況是這樣: 我已經超過28歲, 目前已經快結束在法國的語言課程. 同時我也有報名當地INSEEC MBA英文課程. 現在INSEEC學校寄出一些文件要我填.其中一份是保險. 其中規定: It is mandatory to have student health insurance coverage when:

1. you are no longer covered by your parents and your are less than 28 years old.
2. you are not a fulltime employee or covered by your partner's insurance.

以上兩項怎麼看都好像強制性辦理學生保險...我想請問, 如果我選SMEREP OR LMDE 其中一家投保, 我需要準備什麼文件嗎?  <ex:住宿證明, 出生證明,銀行證明,電費,電話費???> 還是只要把表格填好之後付上學校所說的209歐元支票即可?

因為學校寄來的文件都是英文, 其中並沒提到需要付上什麼文件..除了說要填保險單那頁並寄回.但我還是想跟大大確認一下.托學校辦理學生保險是否只需填表格及付上支票即可??

麻煩各位鄉親幫忙解惑,,,,,T_T

sylviehg2011-9-9 09:49 AM
昨天剛好去LMDE拿學生保險文件
需附上學生證影本或法國學生簽證影本或者是attestation de stage或copie d'une attestation de chercheur
另外還要附上RIB資料

看來相當容易

bonniechou1102011-9-9 07:01 PM
非常感謝您......
請問什麼是RIB?? @@

Didierlee2011-9-9 11:10 PM
超過二十八歲 就算是學生 好像就不能保學生險了吧。
你可以收尋一下 CMU  這應該是你可以投保的

taichuning2011-9-10 09:22 AM
RIB   =   RELEVE D'IDENTITE BANCAIRE 銀行帳戶明細

裡面的資料有
銀行地址
戶名
帳號
還有完整的國際帳號

去你的銀行就可以拿到
網路銀行也可以下載列印
有些銀行帳單上也有 可以剪下使用

sylviehg2011-9-10 12:47 PM
LMDE有針對28歲以上外國學生的學生險
一年五百多歐
如果你覺得太貴也可以找別間保

查看完整版本: 學生保險SMEREP OR LMDE??需要什麼文件嗎?