留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 居留證逾期,想暫回台灣~ (以爬文)

頁: [1]

reneecat2011-9-9 01:32 PM
居留證逾期,想暫回台灣~ (以爬文)

我的居留證八月底就到期了,但申請學校上面遇到一些事情,下禮拜才會知道有沒有上,
如果沒上,我就想回台灣三個月,處理一些必要事務
一月初再返法讀一學期語言,一邊申請學校、跑面試等等。

問題來了,看一些前輩分享,說如果逾期出境就會留下不良紀錄,並且下次很難再入境
學生簽證則必須要註冊博士才行(才夠力)?

言下之意就是,若我這次返台,拿著語言學校or 碩士 預註冊證明基本上會無法回法國??

那觀光簽證呢? 有沒有辦法拿觀光簽在這裡轉學生簽證?
或是我拿觀光簽從其他國家入境??

感恩!!!

Lesley2011-9-9 04:32 PM
我是居留證過期兩個月才回台灣,

海關一句話也沒問,就蓋章讓我出境了..

reneecat2011-9-9 06:13 PM
[quote]Originally posted by [i]Lesley[/i] at 2011-9-9 17:32:
我是居留證過期兩個月才回台灣,

海關一句話也沒問,就蓋章讓我出境了.. [/quote]

嗯,所以出境應該沒問題,
但是你有再入境嗎?

入境是我比較困惑的........想回台處理事情又怕回不來= =

hibi2011-9-10 02:13 PM
我之前在Lille的Prefecture問的結果是出境沒問題 入境要申請到新的簽證

我追問過期出境是否會留下不良紀錄 影響往後的簽證申請

他說不會

給你參考囉

francessica2011-10-13 06:44 PM
這太強了   可否詳細說明為何過期兩個月還可以出境?   難道不會留下不良記錄?

francessica2011-10-13 06:47 PM
請問是拿recepice?

查看完整版本: 居留證逾期,想暫回台灣~ (以爬文)