留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 貓臨死時前 自己會藏起來

頁: [1]

alexki2011-9-9 10:32 PM
貓臨死時前 自己會藏起來

今天我鄰居老太太來敲門
說她17歲的貓咪今年夏天去世了.......
她說她貓咪臨死時前, 自己藏在樹叢中15天.....
(鄰居老太太在別的城市有 maison secondaire avec un grand jardin)

我聽了很訝異
如果是我的貓咪失蹤15天
我可能會在找到貓咪之前自己會先瘋掉
不過我家是很小啦
所以不怕會找不到我家貓咪 :-)

跟其他法國人聊起這件事
朋友說, 貓臨死時前會找一個安靜的地方自己藏起來
這是一件大家都知道的事呀!!!
幹麼這麼驚奇????

很好奇, 不知道是自己無知還是這只是法國的說法????

nina2011-9-10 12:33 AM
狗也是
我在台灣以前有一隻還不到一歲的小狗, 這隻狗有點野性, 在鄉下居然有一次把院子裡的小鴨子的頭咬掉。
有幾天沒看到它, 找來找去在我的木床下面找到, 它就悄悄的躺在那邊死掉,也沒病沒痛的就去了, 讓人心疼, 動物有時有一些與人不一樣的異懍。
養動物要有心理準備, 他們的壽命都比我們短, 人的一生可能要送好幾次寵物的終。

[[i] Last edited by nina on 2011-9-10 at 01:37 AM [/i]]

alexki2011-9-10 10:58 AM
應該是自己知道來日不多(17歲的老貓+腎衰)
不想主人無謂的拯救吧
可是自己這樣受苦很可憐耶
如果主人知道也許可以安排安樂死
不用讓貓咪這樣熬
而且主人也是擔心難過15天
當然找到後還是繼續難過

我自己覺得再怎麼有心理準備, 還是會很傷心
跟家人過世是一樣的

:)今天天氣晴, 換一個話題
前2天發現一個在臺灣紅翻了的blog(漫畫日誌)
我很遲鈍現在才發現
裡面有一篇談到主人和寵物的微妙關係
我看了會(惠)心一笑
因為不知道可不可以貼上來
我只貼聯結
[url]http://www.wretch.cc/blog/cwwany/16870392[/url]

有養寵物的人看了一定很有同感

chiafangt2011-9-10 04:10 PM
如果貓咪可以自由外出活動的話,一般是會在臨死前就離家出走,找一個隱密的地方靜待離開的日子。
我家以前有兩隻貓都是這樣子走的。
我們那時也貼佈告找了很久,後來有一隻在鄰居家的grenier被發現,另一隻一直沒有找著,不過他那時年紀已大,我們也猜到他出走是為了找臨死前的安靜處所。

伯樂2011-9-10 08:30 PM
我家奇狗三星期前才過世

[quote]Originally posted by [i]nina[/i] at 2011-9-10 01:33 AM:
狗也是
我在台灣以前有一隻還不到一歲的小狗, 這隻狗有點野性, 在鄉下居然有一次把院子裡的小鴨子的頭咬掉。
有幾天沒看到它, 找來找去在我的木床下面找到, 它就悄悄的躺在那邊死掉,也沒病沒痛的就去了, 讓人心 ... [/quote]
說的很對
[color=Blue]養動物要有心理準備, 他們的壽命都比我們短[/color]
我家奇狗三星期前才過世
牠才九歲
我回臺灣前牠還活蹦亂跳 生龍活虎
牠開始躲起來狂吐時我人在臺灣
回巴黎時原本8.5kg的牠只剩下4.2kg
我一下飛機就直奔寄養處把牠接回來
接回來之後牠就悄悄的躲在沙發底下怎麼也不出來
寄養者告訴我牠吃壞肚子
給牠胃腸藥即可
我陪伴牠躺在地下一整晚
不見牠好轉 早上八點馬上抱牠去醫院
住院三天之後 醫師宣告不治
我完全沒有心理準備
完全沒有辦法接受
好像自己的一部份也隨之而去
昨夜夢 夢到一如過往和牠在巴黎街頭散步
一轉頭卻忽然找不到牠
發狂似地大叫 像無頭蒼蠅般地尋找
醒過來才發現我的寶貝奇狗再也回不到我身邊了T_T

[[i] Last edited by 伯樂 on 2011-9-10 at 09:31 PM [/i]]

Skywalker2011-9-11 12:27 AM
也之所以我從不養寵物﹐不是我無情﹐正好相反﹐

才收養他們不久就得看到他們生老病死﹐確愛莫能助。。。

“有情來下種﹐因地果還生﹐

無情亦無種﹐無性亦無生”

trointroin2011-9-11 07:00 AM
[quote]Originally posted by [i]伯樂[/i] at 2011-9-10 21:30:

說的很對
[color=Blue]養動物要有心理準備, 他們的壽命都比我們短[/color]
我家奇狗三星期前才過世
牠才九歲
我回臺灣前牠還活蹦亂跳 生龍活虎
牠開始躲起來狂吐時我人在臺灣
回巴黎時原本8.5kg的牠只剩下 ... [/quote]

看了好難過
我能明白這種痛:時間沖不淡,只會日復一日往心底深處埋
事隔多年,遇到能觸景生情的人事物,仍會潸然淚下

願奇狗在另一個世界健康快樂

伯樂2011-9-11 08:14 PM
[quote]Originally posted by [i]trointroin[/i] at 2011-9-11 08:00 AM:

看了好難過
我能明白這種痛:時間沖不淡,只會日復一日往心底深處埋
事隔多年,遇到能觸景生情的人事物,仍會潸然淚下

願奇狗在另一個世界健康快樂 [/quote]
謝謝 Trointroin
我很期待有朝一日和奇狗在另一個世界再度相聚 永不分離
(o)

trointroin2011-9-12 11:04 AM
[quote]Originally posted by [i]伯樂[/i] at 2011-9-11 21:14:

謝謝 Trointroin
我很期待有朝一日和奇狗在另一個世界再度相聚 永不分離
(o) [/quote]

一定會有那一天的
但是要記住,奇狗一定希望心愛的主人能夠快樂積極地度過每一天
這樣才能讓你們的等待更有意義
因爲它讓彼此的生活更充實
儘管身処不同空間
但心靈近在咫尺,一樣可以互相加油打氣

我的團團走了四年多了
他離開後一周,我夢到他
夢中他靜靜地望著我