留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 大家好!想詢問一些美院的資訊(nancy / lyon / bourdes / nice / arles)

頁: [1]

chenyuan2011-9-10 07:43 PM
大家好!想詢問一些美院的資訊(nancy / lyon / bourdes / nice / arles)

大家好,我目前就讀台藝美術系三年級,對於法國非常嚮往,所以決定利用剩下幾年拼拼看,想準備報考法國的美院。:ya
之前努力的爬過文章,也跟家裡的人討論之下,匯集了一些美院出來,希望正在唸或是以畢業的前輩們能夠分享一些學校資訊:(
我目前的作品類別很廣,有裝置 平面 也有錄像及攝影的部份,主要是以概念出發,沒有特定的媒材走向,所以也比較希望偏向當代藝術這方面的部份,目前彙整出來的幾所學校包含:
1.Nancy
2.Bourges
3.Lyon
4.Nice
5.Arles比較偏向攝影
因為自己本身也有一些攝影作品,對攝影也有一些興趣,所以也默默納入考慮...:su:

想請問上述學院中各位前輩有沒有比較推薦的學校呢?

其實之前有學過一些法文,是很初階的,得知現在公立法國大學法語程度至少都要有b2,所以前陣子就去法國文化協會報名了法語課程,預計修個兩年(感覺有點緊),因為在兩年就要畢業,那時也23了,有些學院也有年齡限制,不知道還有沒有辦法先去法國再加強一年語言(不過我擁的大學學歷應該也可以選擇轉學考吧!?),那些法國檢定在法國也可以考嗎?(感覺問了很笨的問題:han:)
也謝謝各位前輩耐心的看完我的問題!!
祝大家順心如意^___^

[[i] Last edited by chenyuan on 2011-9-13 at 07:34 AM [/i]]

imxp2011-9-19 06:12 AM
檢定可以在法考,時間跟價格各個城市都不一樣。

imxp2011-9-19 06:23 AM
檢定可以在法考,時間跟價格各個城市都不一樣。

larose2012-3-5 12:34 AM
Arles完全就是攝影學院噢
和美院很不一樣
入學考也滿難的
考進去的亞洲人應該屈指可數
不過是間享有盛名的學校

轉學考的部分
如果法文程度夠好
作品也ok
那進三年級應該是沒有問題
作品很強的話
也有人直接考進四年級的

也許.......
一切先從唸法文開始?!

brendan2012-3-5 04:37 AM
台藝有很多留法的老師  你也可以請教他們
有些學校有年齡限制的  你可以考慮用轉學考  否則超過年紀就不行入學了
現在藝術學院也都會要求語言程度了  至少要B2 博士生更高
所以其實建議你  可以的話直接到法國讀語言學校會比較快
在台灣學法語  因為環境的原因  沒有什麼聽說機會  學習起來效果會比較慢
以上提供你做參考

台藝有很多目前教授老師 都是在巴黎唸藝術 你可以詢問打聽看看
應該也能給你方常寶貴的資訊
台藝是很不錯的學校喔

chenyuan2012-12-10 07:34 AM
十分感謝您的回應!在外躊躇了很久最近又回到這裡才看到大家的回應
我的老師也建議我用轉學考的方式,但是比較擔心的是在台灣其實因為分組的關係所以作品最近都走向繪畫,
剛剛看了許多貼文說如果是喜歡畫畫進藝術學院可能會生不如死...(驚)只是有點擔心會有點跟不上那裡的思維XD
語言方面真的是讓我瞭解到一刻也不能偷懶,因為在法協上課回家沒有復習的話很容易就忘光光...
想請問@brendan同學,您建議直接去法國念會比較順利嗎?如果我現在的語言程度接近A2的話,您覺得一年以內夠不夠準備到B2呢?
之前有問過老師們,但因我的老師都超級忙所以沒什麼辦法問得詳細,只能靠自己慢慢收集資料了!

brendan2012-12-11 03:39 AM
哈囉
學習語言除了環境因素外
自己的實際學習狀況也會影響進度
一年之內很用功的學習法文應該是不成問題...
當然囉若能直接到法國學習是最好不過的方式
一方面也能就近了解想就讀學校的資訊
建議你也可以詢問學校的老師有無學長姐們目前正在法國讀書
可以直接向學長姐們詢問學校的情形應該會更清楚
也希望你能一切順利朝著夢想前進

[[i] Last edited by brendan on 2012-12-11 at 04:41 AM [/i]]

查看完整版本: 大家好!想詢問一些美院的資訊(nancy / lyon / bourdes / nice / arles)