留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 回台貨運經驗分享

頁: [1]

Spark2011-9-12 02:29 AM
回台貨運經驗分享

前幾天收到了離法時寄出的貨物, 一切順利, 覺得可以跟大家分享一下
以下的內容會很像廣告文, 因為我是真的蠻推薦的

我在兩個月前, 也是跟多數的同學一樣, 為了貨運傷腦筋
找了兩家解悶上會出現的台灣公司報價, 說真的...都不便宜
後來是香港朋友推薦我seven seas
[url]http://www.sevenseasworldwide.com/homepage/default.aspx[/url]
這間公司負責歐洲業務的據點是在倫敦
(我猜是香港人開的, 不然就是中國人開的,
但起碼在它的網頁選擇寄送國家時, 出現的是台灣, 不是中國台灣, 所以我就用下去了:D)

以下講的箱子都是30KG大箱
大家最關心的價錢部分
它的特點是第一箱195歐元, 第二箱開始之後都是一律80歐元(PS: 這是以巴黎寄到台北為計算)
當然就是越多箱越划算囉
我當時[color=Red]寄了5箱共150KG, 加上保險費, 及國外交易刷卡手續費(從台灣刷的)
平均下來1箱4660元台幣[/color], 所以大家可以評估比較看看

它的流程是:
1.先從網頁上填寫基本寄送資料, 它會"即時"先給你估價(不用等)
2.如果你確定要與它配合, 先在網路上付訂金70多塊歐元, 並預定送箱時間(見下一步驟)
3.接著它會寄送紙箱, 封箱膠帶, 及麥克筆到你家(通通不需要自己準備, 不用加錢)
你可以事先在網路上選好箱子類型, 都是限重30KG, 通常使用兩種: 大箱或書箱(我是全選大箱)
大箱長寬高尺寸為40*50*60CM
4.接著跟他們預定時間來收箱先送到倫敦(這些費用都含在價錢內, 不須另外付)
5.他們會檢查是否有超重等問題(超重罰很多), 沒事後就會請你付尾款
6.然後貨運就開始坐船啦~~~~~~

中間有任何問題都可以打電話給他們, 可以講國語! 不須烙英文或法文:laugh:

這大概是我在解悶的最後一篇文章
發了之後可能也不太會上來看
所以想了解更多的話, 可以連到他們的網頁, 其實都很清楚的

[[i] Last edited by Spark on 2011-9-12 at 03:31 AM [/i]]

chaociao2011-9-12 02:40 AM
看價格其實和SAGA差不多,不過會送紙箱 膠帶和麥克筆也太貼心了

solax2011-9-12 07:21 PM
如果不在乎時間(海運也可)
這已經是最便宜的嗎?
有沒有人可以推薦更便宜的 是否如板主有價錢參考
大感謝∼

shushu12182011-12-9 02:09 PM
有接到站內訊息詢問seven seas的事情, 那麼我就把我的經驗分享一下

我今年十月中回台, 直到十月初都還因為貨運太貴而煩惱不已,
所有板上曾經流傳過的台灣貨運行都超貴, 又有報關清關的問題,
我公斤數才40kg一點都不划算,
所以看到這篇分享時真的宛如看到救星!!

我選了tea chest(41x51x61cm. max 30kg)寄, 多的10公斤就跟航空公司買多加的托運行李
也可以用郵局寄, 因為一定比行李超重被罰錢便宜

如同上面同學分享的, 第一個箱子195歐, 之後一個80歐
我只有一個箱子, 加上刷卡費用等等最後付了大概210歐
雖然還是很貴, 不過已經是小公斤數能找到的最便宜的方式了!
(當初從台灣寄郵局海運~40kg才3000多台幣~>_<)

是door to door, 所以完全不用自己搬, 還會事先把紙箱膠帶麥克筆寄來(用UPS喔), 服務很好

原本預估12/20左右會到(兩個月), 結果提早兩個禮拜到, 嚇了我一大跳XD
(不過到我家沒有先通知...幸好我剛好在家:P)

總之真的超推這家!

上面連結壞了所以補一下seven seas的首頁
[url]http://www.sevenseasworldwide.com/[/url]

哈囉你好嗎2012-3-12 09:15 PM
請問這個是不是就沒有報關的手續了
如果直接寄到家的話
謝謝

tuffanylove2012-4-5 11:53 AM
請問一下有記過這家貨運的同學,

如果我4/28想要寄出,大概甚麼時候要上網登記呢?(包括他寄箱子來和來收貨的時間)

謝謝~

orion2012-4-9 12:44 AM
剛剛上網去瞄了一下網站,有英文和中文簡體版本可選擇ㄛ
可以去FAQS選項下Frequently Asked Questions子選項裡有送箱相關和其他解說∼

If I order my empty boxes today, when can they be delivered?
Providing you order our boxes before 2pm (14.00) in some regions, we can deliver the boxes the next day (except Sundays). In other regions, it may take up to three working days. Don’t worry, you won’t be waiting too long.
(直接剪下貼上,網頁出處 [url]http://www.sevenseasworldwide.com/faqs/frequently-asked-questions[/url])

所以避開假日,收空箱材料時間要抓至少三個工作天吧?!至於收貨日期安排的部份沒有瞄到,還是需要有經驗的同學們分享了
或者就直接打電話或發email去,如果時間急迫擔心的話。而且中文通ㄟ∼
(我是打算等輪到我時有個人狀況疑問就要這麼做啦)

祝順利啦∼

onlyforjessica2012-4-9 01:06 AM
我二月初回台的, 也是用這間的海運. 服務等等真的好到沒有話說, 最重要的是很有效率. 因為是door to door 所以沒有報關上的煩惱. 東西直接寄到家裡. 當初預計東西29號會到我家, 28號我外出回來, 就看到我的海運在家了. (還好家裡有人代收了) 通常登記拿箱子之後就會接到他們公司來電確認, 接著就可以馬上收到箱子. 預約收貨的日期也很容易. 我覺得這是間還蠻容易使用的海運公司. 且遇到問題時, email 過去, 馬上(一兩小時內)就會有人回信. 效率和品質都不錯, 很推薦.

orion2012-6-4 06:36 PM
輪到我了,跟這家公司接頭上今天預約了送箱時間

因為他們的網站最近在維修更新,每每到要確認訂單時就傻頁了(確認訂單前的估價等部份都沒問題)
問過,更新完成的時間目前還無法確定
最近如果也有同學預備找這家運送且時間緊急的話
建議直接打電話預約比較快

omaha2012-6-12 11:03 AM
看了上面這麼多的讚美,我要來反推一下

我從五月底就跟七海預約了貨運服務,預計5/30收到空箱,由UPS送達
結果第一次是因為他們寫錯我家郵政編碼(13區變1區),
一區的UPS先生說不在他範圍幫我退回總部明天再送,然後就沒有明天~~~:warning:
第二次再送更夭壽,我沒有收過確認電子信也沒接過半通電話,箱子又回英國企了:red
至於第三次寄送,應該是今天早上到達,昨天我打電或過去確認,
對方小姐言之鑿鑿今天早上7:30~7:37必定會到,最多正負三十分鐘,
到現在過午了,我打過去反應,接線先生同我說這樣的時間是不可能的!!(所以老娘昨天鬼掩耳就是)
說到後來除了小姐很抱歉,就只有我們都是委託UPS所以我們也沒辦法~~~
從委託開始到現在,我被強烈要求一定要整天呆在家裡的時間已經有五個整天了!!然後箱子還沒來:mad::mad::mad:

當然不可否認因為七海可以中文溝通,還是省下我很多潛在麻煩,
如果今天我跟其他貨運公司(特別是法國的)交流或許對方態度會更差,
我只能說以我的經驗來說,我要的是有時效、作業順暢,只會有禮貌說抱歉完全不OK!!
有沒有可能是我個人郵務運氣一向差我也不敢否認啦:di:
謹就我的經驗給大家參考,只能建議,如果還是要找他們家,緩衝時間要拉更長一點

ility2012-6-30 01:07 PM
我也來附和一下樓上的反推~

空箱跟包裝材料我是收的挺快的,但是當我打包好之後取件就讓我足足不敢出門2天,一直沒有人來收,之後我打了多次電話才發現當初聯絡取箱子的人根本沒有跟UPS訂時間。好不容易箱子取走了,等了一段時間都沒消息,連帳單都沒收到更無法奢望何時可以收到包裹。中間一直問好幾次到現在已經超過一個月... 目前收到電子帳單,但是數字高到有點嚇到我 (比空運價格還要貴 = =) 再次聯繫確認金額ing...

總之到現在超過一個月箱子還卡著... 且我發現打電話說英文比中文有用,因為當初就是中文服務人員沒弄好讓我無法出門呆呆的等收件,不知道法國跟台灣並非他們主流客戶區塊還是怎樣~~~

祝好運,可以順利收件:luck:

lepetitruban2012-7-11 10:10 AM
請問大家撥打的seven seas連絡電話是:00 44 800 21 66 98 嗎?
不知道為什麼我一直打不進去~

謝謝!

omaha2012-8-9 05:57 AM
從來沒有想過我會就同一主題連回兩次文(特別是我以為我已經被法國磨的很有耐心了)
再次要鄭重地反推這家公司

先讓數字說話,
我從5 月底開始與七海公司聯繫,收空箱的事前面說了就不重複了
0614  UPS終於把我的箱子收走,我0618的飛機,這之間多虧了我的索命連環CALL吧
照七海的說法我應該會在三天左右收到他們的回收確認信,然後可以付款
我等了超過五天后寫了三次信詢問,對方終於回信
0627  他說確實收到我的箱子,但數目不符所以無法進展。
我確實曾因不確定行李量詢問過兩個和三個箱子的價錢,但我的單子填的很清楚兩箱,也照對方要求把第三個空箱子寄回,
我實在不知道數目哪裡不符;而且重要的是他們並沒有主動詢問我!!
我回信再次確認箱數後,聯繫又斷了。
0712  在我契而不舍地去信,對方終於又回復說他(我一直回信都按直接回復,並不知道原來那只是其中一位的私信箱)請病假這就幫我轉給其他同事
0718  我被通知終於可以打電話去交錢了,交了錢後立刻收到以付款確認信(總算還有很即時的啊)
0809  剛剛收到新的媚兒,我的包裹""已經""寄出了~~~~~

過程冗長到我已經不知道該說什麼了
對方的理由從英女皇登基慶典到奧運導致港口雍塞都有,
或許這真是理由,但都可事先排除,我不以為可以作為完全理由!!
當中七海幾乎不主動聯繫,想到離開巴黎前兩週的等待煎熬我還是非常生氣
特別是其中一次我還被掛電話(我很確定是被掛電話,當時對方小姐完全不聽我把話說完,而且盲音前的最後我可以清楚聽到對方相當不耐的語助詞)(當時我氣到立刻回撥,另一位小姐跟我保證所有電話都有錄音,會調出來給我一個公道,然後就完全沒有下文)

我個人的小結是,對於一個索價並不比較優惠的公司,
辦事效率顢頇,缺乏服務能力,服務態度除了超差就是無盡地道歉與無能
我實在不知道還能期待什麼~~~~
喔,我還要期待63天後我的包裹可以順利回到台灣的呀

jeanie2012-8-9 09:40 AM
我也要大力反推這家公司  
服務糟到不行
非常希望有相同糟糕經驗的人也一起站出來分享
讓大家可以把負面的故事經驗讓更多甚至在法國以外的朋友知道
一是不希望再有人受害
二是希望seven seas可以受到教訓 明白售後服務的評價比售前的promotion更重要
實在是太令人生氣了!!!

我是要從法國將物品運回台灣
sevenseas是6/1來把我的箱子收走的 從下訂單到收箱子這中間還沒有什麼時間上的延誤
但是從6/1之後就音訊全無
我等了約一周後 覺得都沒收到Invoice付款不太對勁 所以就寫了email詢問
幾天後 仍舊沒有音訊  於是就打電話過去
對方還反問我不是有寫email詢問了 為何還要催  我說因為email沒人回
於是 再過一周後 收到他們的回信寄給我Invoice 並且道歉他們系統那時在更新 所以有些delay 
這中間 也發生 他們Invoice給我的金額 比當初給我的報價單要貴了70歐左右的事
但是因為我最初是跟他們要三個箱子 所以報價單是報三個箱子的錢
我是另外在電話上跟他們確認一個箱子的錢是多少
所以並沒有email往來的證據可以舉證 因此就不多說
但是 我非常不能接受這家公司的態度 他們建議我像這樣的問題最好是有email為證
我也清楚 但是因為寫email都很久沒人回覆
我急著將事情處理好想說打電話比較快  卻落得無從辯駁
並且若我因為這樣拖著沒有付款 他們也就不會把我的東西寄出 我實在沒時間跟他們耗
就不想計較先付錢了

6/19付款後
一直到7/15左右 我打去詢問我的包裹何時會到
對方竟然跟我說因為我付款時間比較慢 所以東西還在英國 還未寄出
我當下極度生氣 跟她說明這是他們自己系統有問題 非常遲才將invoice寄給我
這時間上的延誤應該sevenseas自己要吸收
於是 這位叫Winter的小姐才幫我用急件寄空運到香港 再轉海運回台灣
並且跟我說 確定到台灣的時間會再email跟我說  
但是一周後  我依然什麼信都沒有收到

7/22左右 我又打電話去詢問我的包裹進度
從這裡開始 一路到今天!! sevenseas只跟我系統記錄說我的包裹已經到香港了
剩下的資訊如包裹現在在哪裡, 哪時會到台灣 通通一概不知
這中間我和Miss陳, Miss龍, Breet, 甚至他們主管Carl 到剛剛再打去碰到的Jane談過
一概說辭都是已經幫我詢問 但是仍不能給我任何答覆 也不知道東西何時會到台灣
更糟糕的是  他們當下不能回答我 說會再查詢給我回電
只有Miss陳跟Miss龍回給我說 還是沒有任何進一步消息  其他包括那位主管都沒有回電!!!
我在七月中旬與Winter談話的時候就已經告知我的東西在8/10以前必須要收到
不能因為他們自己系統的問題 而耽誤到我的時間  她也允諾會記錄在系統上

其實托這麼久都沒來分享我的故事是因為打下來很長 一直不想再花這些時間
畢竟花在打給sevenseas溝通跟等待的時間已經夠煩人了
但是今天轉念一想 不管我的包裹結局如何
不希望有其他人再受害
因為我當初會選seven seas也是在這裡看到別人的正面推文
不想大家因為沒人出來分享負面經驗而落得跟我一樣 要不停打電話還受氣的情況
sevenseas這樣處理的態度實在是非常糟糕  
也許這只是機率  但是一但碰上了 實在是非常惱人

我可以接受公司營運難免有小差錯
但是不能接受一家公司的客戶服務是這種品質
客服人員還說 你現在跟我說這些抱怨這些也沒用 there's nothing further i can do for you.
並且說 他們只管收單  不管客戶抱怨 如果要抱怨 請我寫信到專門的抱怨信箱

大家想用他們的服務之前 請三思!!!

[[i] Last edited by jeanie on 2012-8-9 at 10:41 AM [/i]]

查看完整版本: 回台貨運經驗分享