留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 有人最近也在等從台灣寄來的包裹嗎?

頁: [1]

bearandcat2011-9-12 12:53 PM
有人最近也在等從台灣寄來的包裹嗎?

開頭要先祝大家中秋節快樂阿!

是這樣的
我的爸媽在八月三十一日從台灣寄了EMS快捷的包裹
大約十二到十三公斤
之前也陸續收過幾次EMS的包裹
基本上都沒有等待時間過長的問題
頂多只有送貨人員沒留下AVIS DE PASSAGE
我都自行上網查 然後去自家附近郵局領回包裹
但通常都是最多兩星期一定會可以領到

唯獨這次這個包裹
我上網左查右查(chronopost網站)
只有這項進度

jeu 01/09/2011
13:35

ETRANGER
Tri en cours dans l'agence de départ

Commentaire:Acheminement en préparation

然後用台灣的郵局網站查詢得到
目前最新處理結果
詳細資料
寄達國:法國
寄達互換局:ROISSY PARIS
總包號碼:509
班機號碼:BR087
班機日期:20110902

然後就沒有下文

我上週五六和今天都試著打去客服中心
離奇的是 要跟TELECONSEILLER講話
居然只能問寄件而不能問收件的問題
另有一個選項是autre demande
(注意這支專線電話是語音互動式的 就是說你要唸或喊出你的選項需求)
我就念了autre demande 準備跟客服人員溝通
結果一等就是十五分鐘
:@@:
最後還是沒有接到服務人員
我有寫信請家人幫忙聯絡台灣郵局
希望能有新的進展

只是想要問問有沒有人最近也有類似遭遇
還是只有我比較衰
包裹就這樣憑空消失
我確信包裹內容物就是泡麵餅乾和幾本書
應該不至於有過不了海關的問題
就算要課稅也該要通知我吧 
:sad:

希望大家中秋愉快
謝謝大家讀了這篇心得抱怨文

若有後續發展再來跟大家分享
阿彌陀佛
:tu:

[[i] Last edited by bearandcat on 2011-9-12 at 01:55 PM [/i]]

demon2011-9-12 03:41 PM
我有經驗

我最近家人從台灣寄東西來,查早到法國拉,但是一直沒收到,
打回台灣郵局查說是因為沒有寫大門的CODE的關係,
我就把原本EMS單子跟大門的CODE一起傳真給台灣郵局,但還是無聲無息

最後我是發mail給這裡的Chronopost抱怨,隔天有人打電話給我,問了我大門的CODE跟電話
隔2天就收到拉,不過從台灣寄來到我收到近20天

camus2011-9-12 04:20 PM
我的快捷包裹是九月一日寄的,也還沒到,
去郵局查尋的結果跟你一樣.
可是台灣的郵局說,應該五天就要到了.

伯樂2011-9-12 04:41 PM
我也有經驗

我上個月初回台自己從台灣寄東西來,網站查早就到法國拉,但是一直沒收到,幸好因為前一陣子在做網拍,連續一年機乎每天都會去同一家郵局寄包裹,郵局人員認得我,僅管以包裹號碼查詢時,包裹不存在,我說我自己從台灣寄東西來沒有收到,他們也努力幫我找,好幾個人找了快一個小時,才以我的姓名找到我的包裹,原來入境法國時,條碼貼錯,所以法國郵局以包裹號碼電腦查詢時,此包裹不存在

daphne7620032011-9-12 04:50 PM
我之前也是遇到chronoposte說我的地址有錯誤
然後很緊張地想要聯絡他們
我爸媽有在包裹上寫我的法國電話,很不巧的是他們打來的時候我漏接了!><

他們的客服電話很難打是真的!機器有時候聽的懂我的聲音有時候聽不懂...
我跑去加入網路會員,寫了email回覆給他們的帳號開通信(我想那應該是自動寄給我的)
還跑去一個一個點找我的包裹...最後...當我快放棄時......

他們打給我了!問我要哪天幾點收包裹,而且我問了他們,地址並沒有問題!...
所以我決定以後在法國辦事遇到什麼問題,要抱著耐心.細心慢慢等啦~(窮緊張沒有用)
真的有問題還是打電話~
不過我有跟打來的人抱怨說客服只有電話沒有email太爛了,對剛來的外國人很吃力呢!

最後我順利的收到我的包裹~

Brukexxx2011-9-12 07:01 PM
我8/24寄了一包陸空,以往來說只要一個星期,到現在還沒收到。目前為止,打電話給TNT確認了、上了poste網站、cronoposte網站查詢,他們都沒有我的包裹的任何資料或紀錄...現在我的包裹下落不明!!!
但是我上中華郵政的網站,他說我的包裹在8/31已經"投遞成功",哪來的投遞成功啊!!!!:~
現在超級苦惱當中,不知道以這樣的情況,在la poste找到包裹的機率高不高
這種情況,還是第一次發生在我身上阿T_T

我的朋友的陸空,這次是由cronoposte送,他們被放了三次鴿子,每次講好時間就苦苦在家等候,結果到頭來一場空,而且每次打電話都等很久,已經要寫掛號信去罵人了。

不知道大家對於"包裹下落完全不明"有沒有什麼經驗,我不想要莫名其妙的失去我的包裹嗚嗚嗚
謝謝大家~

cozyplace2011-9-12 09:58 PM
我也是....包裹顯示9/2到,應該和你是同一班班機
但是也毫無下文@ @
不知道該怎麼追回...

bearandcat2011-9-15 01:39 PM
包裹收到了

就在我從九月十二日開始積極追蹤包裹的下落後

我的家人在台灣也有聯絡郵局
並且也填了包裹查詢單
郵局人員是表示填了查詢單也要一週工作時間才有回覆
因此告訴我的家人 要我在巴黎聯絡CHRONOPOST
而我在週一苦命等不到CHRONOPOST電話克服人員接線後
寫EMAIL給好心的demon板友提供的CHRONOPOST信箱

[email]international.express@chronopost.fr[/email]
(這個EMAIL網址有寫在台灣的郵局網頁上)
[url]http://www.post.gov.tw/post/internet/a_mail/index.jsp?ID=1228896498011[/url]

話說 CHRONOPOST的網站上 我真的是怎樣都找不到EMAIL聯絡方式
[url]http://www.chronopost.fr/transport-express/livraison-colis/pid/714[/url]

可能是我眼拙
但也是我懶惰不想為此而註冊加入他們的會員
也許加入會員就可以有更詳盡的資料

總之我在十二號寫了兩封MAIL給CHRONOPOST
寫明了我的包裹號碼 請求他們幫忙查詢包裹進度

收到的回覆都是 沒有資料
要我詢問包裹寄出的郵局 也就是台灣的郵局

就在我覺得傻眼的同時
我還是上CHRONOPOST網站輸入我的包裹代碼繼續追蹤
結果包裹的進度居然就開始有動靜了

jeu 01/09/2011
13:35        ETRANGER
Tri en cours dans l'agence de départ        Commentaire:Acheminement en préparation

mar 13/09/2011
15:56        ROISSY INTER CHRONOPOST
Envoi entré dans le pays de destination

mer 14/09/2011
07:55        PARIS ALFORTVILLE CHRON
Envoi en cours de livraison       

mer 14/09/2011
14:50        PARIS ALFORTVILLE CHRON
Envoi en instance au point de retrait        Commentaire:Mise à disposition prévue sur le lieu d'instance indiqué sur l'avis de passage

然後昨天下午我不在家
在傍晚我就去郵局把包裹領回家了

這一切真的很神奇
包裹應該搭一號的飛機在二號就到法國了
究竟二號到十三號中間 完全沒有人處理包裹
是否因為 暑假人力不足 所以堆積了許多物件要運送
所以才耽誤了送貨進度 或是.....

我也不知道是不是因為我努力開始去催了
他們才加快速度送件
所以我的包裹才被送到

這一切都是個謎~~
:poor:

總之 在等包裹的朋友們
有任何可以查詢或詢問的方式
要積極一點去追討!
希望大家的包裹都能早日被送達!

查看完整版本: 有人最近也在等從台灣寄來的包裹嗎?