留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 請問念esmod的同學

頁: [1]

openda2011-9-19 11:51 AM
請問念esmod的同學

請問
申請esmod需要任何考試 , 語言能力測驗嗎
如果已經報ㄧ年語言學校了
可以ㄧ起同步進行念esmod嗎
是否兩年制?
謝謝

mlletrois2011-9-19 01:17 PM
正規是3年

我不是念ESMOD的學生,但有稍微研究這所學校,
正規來說是3年制課程,但是也可以將3年的課程以兩年的時間念完,
(算下來單一年的學費就會貴一些 但兩年加起來還是比3年還要省)
也就是所謂加強班的課程一年,然後再申請正規班的第三年。
因為ESMOD在北京也有分校,不妨可以先研究分校資訊,畢竟體系架構是相通的。

”加強班課程為期1年,針對受過一定服裝設計、打版專業訓練的人士,在成績達標的情況下,即可獲得ESMOD北京加強班結業證書; 如果願意繼續深造,學生可在獲得ESMOD北京加強班的結業證書後,申請繼續就讀ESMOD北京3A課程的第三年或者申請ESMOD法國3A課程之第三年 專業細化課程的學習。申請赴法學生要滿足法語語言成績的要求,需要提供TEF考試成績,同時還需要得到ESMOD法國考試委員會批准。”

[url]http://www.esmod.com.cn/kechengshezhi/show.php?id=142[/url]

emma-he2011-9-19 06:37 PM
我只知道這個學校的學費超貴,三年制的課程,每年8000歐。
我有一個朋友在這個學校,你的問題可不可以再詳細一點點,我幫你問問看。

sirisackd2011-9-19 11:38 PM
.

我是這畢業的,esmod文憑台灣教育部是不承認的喔!

heydream2011-10-4 05:50 PM
學費應該不只八千吧,公會都一萬多了,每間學校年年都會漲喔
不過他們還沒改成四年嗎?
總覺得有聽說有改制

台灣願意承認的法國服裝學校不多吧
畢竟都是私立學校,說是正式的學校,反倒有點像補習班之類的
不像台灣的私立大學跟公立一樣要通過正式的考試

但學服裝的,除了你想要回台灣教書以外,台灣願意承認文憑與否應該沒那麼重要吧

查看完整版本: 請問念esmod的同學